• Авторизация


Мясо.Кур-печень 27-08-2009 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ



[показать]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ 


Нежная и вкусная печень будет готова в считанные минуты  

Продукты на 4 порции:
3 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
1-2 веточки тимьяна
500 г куриной печени
по 50 г светлого и темного винограда
2 ст. л. сухого красного вина
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. куриного бульона (или воды)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. В сковороде подогреть масло, добавить нарезанный кольцами лук и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Когда лук станет прозрачным, добавить веточку или две свежего тимьяна, перемешать.

2.
Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон.

3.
Добавить вино, разрезанные пополам виноградины, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.

4.
Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу.

Заметки на полях. Собственно, если я готовлю куриную печень, то обычно
примерно так, и она всегда получается нежной и вкусной. Но в процессе приготовления рецепт так или иначе корректируется. 
За счет добавления винограда привычное блюдо выглядит и воспринимается иначе. Очень вкусна такая печень в свежеприготовленном виде. А то немногое, что осталось, я на следующий день пристроила в узелки из фило. Заодно появилась возможность сравнить с привычными узелками из слоеного теста, и, как мне показалось, для печени предпочтительнее "упаковка" из слоеного теста. 
Хотите попробовать? Приятного аппетита!
 

http://i-lara.livejournal.com/100413.html#cutid1

АВТОР  [info]i_lara

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо.Кур-печень | Beregynia - Дневник Beregynia | Лента друзей Beregynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»