[240x317]Как и старые мастера, компания «Русский бондарь» очень щепетильно относится к выбору древесной породы. Хочется заметить, что её применение в первую очередь зависит от назначения бондарной посуды. Так, на пример, в деревянной посуде (а особенно в липовой) масло долгое время не горкнет, а керамическая, фарфоровая и эмалированная посуда ни в какое сравнение не идёт с деревянной. Известно, что при хранении масла или маргарина в прозрачной посуде под действием света происходит осаливание верхних слоёв: появляется неприятный сальный запах. В закрытой деревянной посуде этот процесс исключается. Мало того, древесину можно пропитать веществами, способствующих длительному хранению подобных продуктов.
[240x318]Деревянную кадку в современных условиях можно использовать не только для хранения масла. Так, огурцы, яблоки и капуста из дубовой кадки будут иметь неповторимый вкус и аромат. В то время как кадки из осины подойдут для хранения растительных и минеральных масел.
Древесина липы прекрасно подойдёт для засолки, рыбы, плодов, овощей, также под кисло - молочную продукцию, мёд. А если к крышке кадки прикрепить удобную ручку, с ней можно отправляться в лес за ягодами. Малина, земляника, черника, морошка и княженика чувствуют себя в деревянной посуде намного лучше, чем в металлической либо в стеклянной, не говоря уже о пластмассовой. Ягоды не мнутся и долгое время не портятся благодаря тому, что дерево - прекрасный изоляционный материал. Он то и не позволяет содержимому кадочки перегреваться на солнце. Посуда находится в такой же естественной связи с продуктом, как скорлупа с ядром ореха. Поэтому в деревянных кадушках продукты можно хранить не только в холодильнике или погребе, но и любом прохладном месте.
[240x168]Для увеличения срока службы производимых нашей компанией изделий и придания им более зрелищного внешнего вида, мы можем изготовить обруча из нержавеющей стали. Кроме того, мы предлагаем Вашему вниманию деревянную кадку в качестве отличного подарка.