• Авторизация


Деревянные кадки для засолки и напитков 28-09-2009 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В старину на Руси каждая хозяйка имела несколько кадок для засолки грибов, огурцов или капусты. Традиция использовать в хозяйстве деревянную посуду сохранилась и по сей день. Теперь Вы можете не только полюбоваться на эти шедевры бондарного искусства, но и приобрести их. Мы будем рады предложить Вам деревянные кадки и бочки, предназначенные для соления, мочения, квашения и хранения овощей, фруктов, грибов, мяса и рыбы, красной и черной икры, масла, мёда объёмом от 1 до 500л.

[240x317]

Как и старые мастера, компания «Русский бондарь» очень щепетильно относится к выбору древесной породы. Хочется заметить, что её применение в первую очередь зависит от назначения бондарной посуды. Так, на пример, в деревянной посуде (а особенно в липовой) масло долгое время не горкнет, а керамическая, фарфоровая и эмалированная посуда ни в какое сравнение не идёт с деревянной. Известно, что при хранении масла или маргарина в прозрачной посуде под действием света происходит осаливание верхних слоёв: появляется неприятный сальный запах. В закрытой деревянной посуде этот процесс исключается. Мало того, древесину можно пропитать веществами, способствующих длительному хранению подобных продуктов.

[240x318]

Деревянную кадку в современных условиях можно использовать не только для хранения масла. Так, огурцы, яблоки и капуста из дубовой кадки будут иметь неповторимый вкус и аромат. В то время как кадки из осины подойдут для хранения растительных и минеральных масел.

Древесина липы прекрасно подойдёт для засолки, рыбы, плодов, овощей, также под кисло - молочную продукцию, мёд. А если к крышке кадки прикрепить удобную ручку, с ней можно отправляться в лес за ягодами. Малина, земляника, черника, морошка и княженика чувствуют себя в деревянной посуде намного лучше, чем в металлической либо в стеклянной, не говоря уже о пластмассовой. Ягоды не мнутся и долгое время не портятся благодаря тому, что дерево - прекрасный изоляционный материал. Он то и не позволяет содержимому кадочки перегреваться на солнце. Посуда находится в такой же естественной связи с продуктом, как скорлупа с ядром ореха. Поэтому в деревянных кадушках продукты можно хранить не только в холодильнике или погребе, но и любом прохладном месте.

[240x168]

Для увеличения срока службы производимых нашей компанией изделий и придания им более зрелищного внешнего вида, мы можем изготовить обруча из нержавеющей стали. Кроме того, мы предлагаем Вашему вниманию деревянную кадку в качестве отличного подарка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревянные кадки для засолки и напитков | Ирина_Шаманникова - Дневник "ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ" | Лента друзей Ирина_Шаманникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»