• Авторизация


Приметы и Предрассудки 06-07-2009 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 (85x67, 2Kb)ЗАГОЛОВОК (85x67, 2Kb)
[649x512]
ВАШ ТЕКСТ




 (85x67, 2Kb)Необычное явление  (85x67, 2Kb)
[649x512]

Смотреть видео

Фотографии необычного и очень красивого явления природы прислали к нам в редакцию двое читателей. Причем сфотографировали они его в двух разных, хотя и граничащих друг с другом, районах Ленобласти.

Как указывают авторы, фотографии были сделаны в воскресенье, 10 августа. Читатель по имени Алексей Богомолов сообщил, что снимки были сделаны около 17.30 в районе Орлинского озера (Лужский р-н), недалеко от станции Дивенская. По его словам, в небе, заполненном облаками, длительное время наблюдался правильный круг, центр которого заполняли облака, отличающиеся от окружающих. Примерно через час круг исчез.

Второй читатель, представившийся Романом Малышевым, сообщил, что отдыхал в воскресенье в Гатчинском районе и тоже успел запечатлеть облака, которые расположились на небе весьма удивительным образом.

За комментариями по вопросу возникновения такого потрясающего явления мы обратились к специалистам. По мнению метеорологов, появлению на небе этого необычного круга из облаков способствовал сильный ветер.

Как сообщили корреспонденту 47News в Гидрометеоцентре Санкт-Петербурга, днём в воскресенье, 10 августа, на высоте 5 километров скорость западного ветра достигала 70 км/ч, а на высоте 9-10 километров - 110 км/ч. Облака на фото наших читателей, по мнению специалистов, находились еще выше - на расстоянии 10-12 километров от земли.

"Большую часть неба занимают перисто-кучевые хлопьевидные облака верхнего яруса. На их фоне на ясном небе образовались также перистые облака, но немного другой формы. Облака в круге больше похожи на перистую плотную облачность. Нижняя часть облака более плотная и вытянута по направлению ветра, а верхняя имеет вид развевающихся волокон. Такой разрыв в облачности можно объяснить сдвигом ветра на высотах и наличием сильных воздушных потоков. Перистые облака в умеренных широтах образуются на высоте 5-13 км. Фактически в этот день в слое 6-11 км проходило струйное течение, на фоне которого на этих высотах могли наблюдаться сдвиги в скорости ветра"
- прокомментировала необычное явление начальник отдела прогнозов петербургского Гидрометеоцентра Ольга Дмитриева
« Last Edit: August 13, 2008, 08:23:58 PM by Admin »

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приметы и Предрассудки | Ирина_Шаманникова - Дневник "ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ" | Лента друзей Ирина_Шаманникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»