• Авторизация


Технология здоровья, часть 4. 19-03-2017 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лекция врача диетолога Заболотного К.Б.
Часть 2 - http://www.liveinternet.ru/users/irina_n_ball/post410691360/

Часть 3. - http://www.liveinternet.ru/users/irina_n_ball/post410985154

Часть 4 -  Технология очищения желудочно-кишечного тракта

Существует много различных систем очищения, начиная от ставшей сегодня модной шанк-пракшаланы до какого-нибудь клизматрона. Все они, наверно, имеют право быть и помогли  какому-то проценту людей. Однако они предлагают очищение какого-то отдельного органа – кишечника, или желчного. И только одна техника предлагает комплексный подход. Это – тюбаж. Тюбаж – не новая технология, им успешно пользовалось не одно поколение людей.  При тюбаже выходят небольшие камешки и песок из желчного пузыря, очищаются печеночные и желчные протоки, проток поджелудочной железы,   а также весь ЖК тракт.

 

Тюбаж должен быть начат утром, и этому должно быть посвящено 24 часа. Поэтому всё должно быть запланировано заранее, передумать и остановиться нельзя. Тем, у кого камни в ЖП более 0,5 мм, нужно вначале уменьшить их (об этом было сказано в части 2), и только потом приступать к тюбажу. Тюбаж противопоказан при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.

 

[показать]

Главное – открыть сфинктер Одди.  Его, кроме пищи и молока, может открыть раствор магнезии- магнезиевая вода, или английская соль (сульфат магния) - MgSO4    

 

1 этап магнезиевый.Утром проснулись. Ничего не есть и не пить. Первое, что положили в рот, это  – магнезия. Лучше для начала внутривенную 25% магнезию. Первая порция – 100мл., или полстакана в тёплом виде. Потом рот прополоскать, но ничего не глотать. Через 10 минут можно почувствовать, как справа идёт желчь из Ж. пузыря. Может почувствоваться горечь во рту. Если в течении 30  мин. вы ничего не почувствовали, то возможно, что сфинктер не открылся. Тогда повторить приём тёплой магнезии. На этот раз четверть стакана.

 

Ложитесь на правый бок на тёплую (t45-50 С) грелку. Лежать на грелке 4-6-8 часов.  Можно через полчаса перевернуться на живот, но никаких других положений принимать нельзя, иначе желчь затечёт в поджелудочную железу. Во время лежания пейте минералку Ессентуки-17 , которую нужно обезгазить и подогреть до температуры 25-36С.  Лучше пить глоточками через соломинку, по поллитра каждый час. Это нужно для того, чтобы желчь не повредила слизистую.

 

Первая реакция на тюбаж – слизеобразование, как  защитная реакция на тюбаж. Могут потечь сопли. Есть обычно не хочется. Если на этом этапе появились боли в желудке – это признак язвочки, которую раздражает желудочный сок. Под рукой должен быть жидкий кисель (из крахмала или овсянки), который нужно пить тёплым малыми глотками после минералки, в случае, если боли продолжаются. Возможны периодические болевые ощущения в желчном пузыре, когда камешки начинают двигаться.

 

Может быть обратный заброс желчи в желудок и пищевод, тогда почувствуете горечь во рту, и чувство, будто в желудке аквариум, и вода дальше не проходит. Кого-то может вырвать. Нужно немного походить, расслабиться.  

 

Первый позыв по большому– это то, что вы съели ранее. Это не считается очищением. Однако очень плохо, если за 6 часов не будет никакого стула  вообще. Значит либо очень слабая перистальтика, либо где-то  потеря слизи, и там всё скапливается. Если появились нарастающие головные боли, а стула к концу 6-го часа так и нет, это значит, что вода, которую человек пьёт, доходит до толстой кишки, а дальше не идёт и всасывается там вместе с токсинами. Это состояние пищевого отравления.  Помогут в этом сорбенты, например Смекта (порошёк белой глины). Активированный уголь в этом случае лучше не использовать, потому что он даст чёрный цвет калу, и будет трудно что-либо продиагностировать. Принимать Смекту вначале 2 порошка на полстакана Ессентуков, потом по одному порошку каждый час. Это – токсикоз.  Задача – быстро вывести токсины.

При токсикозе лучше до следующего тюбажа, всю следующую неделю, попринимать Лактулозу (2ст.л) на ночь для восстановления бифидобактерий, а также до 6мг.меди в сутки.

 

У некоторых, наоборот, слишком активная перистальтика, и они не вылазят из туалета. Может обостриться геморрой. На него – ледовый пузырь, когда вы сами должны лежать на грелке. После тюбажа – свечи (Анузол, еоанузол и др.) утром и вечером.

Если есть схваткообразные спастические боли в области тонкого или толстого кишечника, то при следующем тюбаже нужно вместе с магнезией принять что-то спазмолитическое, например, Но-Шпу (40мг. 2-3 таблетки).

У относительно здорового человека всё проходит мягко.


2 этап - после 6-8 часов тюбажа.Продолжительность второго этапа – 4 часа.

Уже лежать на грелке не нужно. Спокойная работа с движениями брюшной зоны (повороты, наклоны, но всё медленно и спокойно)

Желчный пузырь к этому времени освободили, кишечник освобождён. Теперь нужно всё вымыть. Для этого выпиваем растительное масло (любое, здесь лучше рафинированное) от полстакана до 1 стакана в течение 30 минут. Можно его подсолить, чтобы не было рвоты. Масло растворяет холестерин из желчного и печени, и растворяет жирорастворимые токсины (водорастворимые вышли на минералке и магнезии).  После масла ничего не пьём и не едим час.

 

Через час выпить ¼ -1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2-3лимонов; лимонную кислоту использовать здесь нельзя) или сок 1 одного грейпфрукта. Сок растворяет билирубин, который даёт желчи цвет. Опять ничего не есть и не пить 1.5-2 часа.

[показать]В это время нужно массировать справа желчный пузырь (ближе к центру, сразу под рёбрами) и поджелудочную железу слева (5-10 см выш пупка). Оба органа продавливать по направлению к центру.

В конце первого, или вначале второго этапа у некоторых людей могут быть признаки гипогликемии (потливость, внутренний страх, головокружение). На этот случай рядом должен быть кусочек сахара.

 

3 этап – диетический.  Нужно успокоить кишечник. Начать со свежего (натурального!) жирноватого бульона – мясного, рыбного или куриного. Должен быть тёплый, подсоленный, можно добавить немного специй. Большую кружку медленно выпить. Через 15-20 минут опять кружку. Походить 15-20 мин. И выпить третью кружку. Язвенникам лучше пить молоко. Тёплым. Литр за 2-3 часа.

В этот же день можно съесть овсянку, яблочный пектин или сильно переваренный нешлифованный рис (перед варкой вымочить в воде ночь).

 

Стул нужно осматривать, чтобы понять, какие у вас проблемы. Примеси в стуле могут быть следующими:
1) слизь (это хорошо), пенистая слизь – признак лямблий.

2) «камни» - инородные тела протоков. Из желчного пузыря и печени - горошинки разной величины жёлтого, коричневого, зелёного или чёрного цвета. Если горошинки больше 5мм, и они мягкие, то это холестериновые образования, которые сплющиваются при выходе из протоков.

3) величиной с финиковую косточку или оливку выходят на 3-4 процедуру тюбажа. Внутри может быть мелоподобное вещество. Это бывает у любителей принимать кальциевые препараты.

4) плохой знак – формирования, похожие на черенки от яблок, или поломанные спички белого цвета или тёмные. Это– протоковый камень из задней части печени (если не выйдет – будет цирроз), как следствие удаления желчного пузыря. Белые черенки – из протоков поджелудочной железы. Это тоже выходит не с первого тюбажа.

5) белые, желтые, серые мягкие слизистые комочки с ноготь мизинца – папиломмы.

6) если слизиста повреждена, она может отслоиться и выйти. Похожа на кишку желтовато-зелёного цвета.

7) тёмный кровяной сгусток. У некоторрых людей есть «кармашки» в стенке кишечника- дивертикулы. Там застаивается пища. Если там есть язвочка, то возникает тромбик. Всё это застаивается, и без тюбажа может превратиться в онкологию.

8) что-то зелёно-коричнево-красного цвета, похожее на кусок какого-то органа, это – гематома – последствие старой травмы. Человек давно забыл об ударе, а гематома всё ещё не рассосалась.

 

С первого тюбажа всё это не выйдет. Только если правильно его проводить с интервалом в неделю 5-10 раз. Самые эффективные процедуры с 3 по 5.  Кишечник будет вычищен тюбажем также. Цикл – 2 –3 раза в год на убывающую луну. 

Спайки в кишечнике лучше разорвать тюбажём, чем делать операцию.

Следующие 6 дней

1. Если во время тюбажа не открылся сфинктер Одди, и в туалет вы не пошли, то эффекта от тюбажа нет. В последующие после тюбажа дни:
1) молочная диета. Молоко в любом виде при каждом приёме пищи.
2) БАД к пище Трифалякс 2 таблетки в день.

 

2.Задёргалась печень

1. Печёночная или желчекаменная диета. Исключить: а) копчёности, б) консервы (особенно промышленные), в) на это время исключить семечки, орехи, грибы – на них выходит много желчи. Увеличить прянности: розмарин, тимьян, лаванда, тмин, шафран, корица, гвоздика – 4р.в день до еды.

2. Принимать защитные печеночные препараты – растопшу, дымянку, артишок и пр.

 БАД к пище – медвежью желчь. Медведи не болеют желчно-каменной болезнью. Спят всю зиму. Желчь у них не загустевает, потому что в ней присутствует УДХ кислота. Желчь можно приниать в капслах -Урсафак, Урсасан и др. Первый месяц по 2 капсулы на ночь, потом по одной. Те, у кого камни больше 1 см., принимать в течение года.
Для активирования выхода желчи – препарат Ливоблисс, по таблетке утром и вечером.

 

3. Пенистая слизь –лямблии.

Если есть в доме животное, вы уже заражены лямблиями. Лечение бесполезно, потому что обязательно заразитесь от них опять. Если животное умерло, то всё нужно обработать хлором и хорошенько почистить, потому что лямблии могут жить в анабиозе несколько лет.  Лечение их Коллоидным серебром. Не просто серебром, а именно коллоидным. Его принимают в два раза большей дозировке, чем рекомендуется на флаконе.  Пить нужно до металлического вкуса во рту утром.

Алкоголь убрать на 4-6 месяцев. На время чисток даже капли на спирту нужно убрать полностью . 

 

4. Боли в поджелудочной железе.

Исключить все лёгкие углеводы на 6-8месяцев, перейти на фруктозную группу сахаров, исключить семечки, орехи, грибы и кожуру магазинных овощей и фруктов.

Алкогольные напитки можно, но не сладкие. Виноградные вина только сухие. Можно пиво, виски,  коньяк (там сахаров нет, там дубильные вещества, которые поджелудочная железа любит).

БАДы к пище – Глюгард – 1 таб.утром, одна вечером после еды, если диета нарушена, тогда + ещё 1 таблетка.  Препарат понижает тягу к углеводам.

Препараты хрома и селена после еды . Они улучшают углеводный обмен. В неорганической форме усваивается только 2%, в органической – 30-40%.

5. Спазмы.

Спазмолитики – дикий ямс или диоскорея мохнатая,люцерна, клевер.
Исключить все холодные продукты. Употреблять бульоны.

 

История диетологии

 

Калоражное питание .Калория – условная единица пищевой энергии.
Все массовые теории питания диктуются экономической ситуацией: сколько и какого питания требуется среднестатическому работнику для успешного выполнения 8 часовой работы. Было подсчитано, что:
в 1 гр.белков – 5.4 кк (килокалории)
в 1 гр.жиров – 9.4 кк
в 1 гр.углеводов – 4.6 кк

Как видим, наиболее энергоёмкими являются жиры. На этой теории строится теория ожирения. Раз жиры более калорийны, решили исключить жиры и заменить их на менее калорийные углеводы. Поскольку главными представляли калории, то могли свободно заменять углеводами белки и жиры.

Статистика отвергает калоражную теорию. Только 1/3 жира в организме из поступающего жира с пищей, остальные 2/3 производятся самим организмом из поступающих с пищей углеводов.

Углеводная диета вызывает избыточный вес за счёт отёчного синдрома и  за счёт того, что из-за недостатка необходимых организму питательных веществ человек всегда остаётся голодным и всегда хочет кушать.

 

Нормированное питание. Теория была предложена в середине 1950-х.

Были выработаны нормы, сколько грамм белков,жиров и углеводов в день требуется той или иной группе лиц, в зависимости от возраста, пола, комплекции, профессии и пр.

Эта теория была намного лучше прежней, но также имела недостаток: она не учитывала индивидуальные потребности отдельного человека. Так, в армию приходили и тощие и толстые, а за год на нормированном питании становились все одинаково упитанными. Однако через какое-то время начинались индивидуальные дефициты.  Нормированное питание не предусматривало витамины и минеральные добавки.

 

Тогда появилась технология обогащения питания. 

Было замечено, что чем дольше человек находился на полноценной диете, тем легче и дольше он переносил  физиологически тяжёлые условия, чем человек, который до этих условий не имел полноценного питания. 

                                           

Обогатители пищи- витамины– могут быть биологически активными и химически синтезированными. Витамин С , например, в лимоне имеет 8 изомеров, а химически синтезированный «витамин С», или аскорбиновая кислота, имеет 1 изомер из 8. Если постоянно принимать аскорбиновую к-ту, то у нас в организме будет излишек 1 изомера аскорбиновой и недостаток 7 изомеров витамина С.

Витамин Е – натуральный d-a-токоферол имеет 1 изомер, а искусственный dl-a-токоферол – 8, 7 из которых в природе не встречаются.

Также и с другими синтезированными витаминами A,D, B.

И натуральные и искусственные витамины – антиоксиданты, однако для биохимических реакций подходят только биологически активные- натуральные витамины. Синтетические витамины практически не усваиваются организмом. Их применение приводит к тому, что количество балласта, искусственных химических веществ в организме увеличивается, принося непоправимый вред организму.

Именно поэтому интерес диетологов переключился на БАДы.

Обогатители пищи – биологически активные добавки.
Это самые усвояемые и самые полезные обогатители пищи. Однако проблема в том, что некоторые производители не выполняют технических требований к продуктам. Продукты могут быть загрязнены, могут быть радиоактивны, не готовы для сбора, и могут просто потерять свои качества в результате плохого хранения.

Однако качественные БАДы, правильное питание, умеренная активность на свежем воздухеи своевременное очищение – ключ к разрешению многих проблем о здоровьем.

 

В следующем посту о том, как работает иммунная система, что такое аутоиммунные заболевания, проблемы эрекции у мужчин, и как это всё корректируется.
Здесь – содержание роликов от 12 по 16 из 19.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Технология здоровья, часть 4. | Irina_Ball - Дневник Irina_Ball | Лента друзей Irina_Ball / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»