• Авторизация


Что приготовить из айвы? 18-10-2010 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ездили в субботу на дачу, с двух деревьев собрали ароматно-желтую айву. Надо бы что-то сделать из нее, жду вкусного рецепта, так хочется сохранить ее аромат. Подскажите, плиз!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
svetlana007 18-10-2010-07:51 удалить
Констанция_Буонасье,
Нель, вот тут http://www.gotovim.ru/subject/frukty/aiva.shtml покопайся, там куча рецептов, среди них есть и мармелад и джем и пастила, может какой рецепт и понравится.
-LYUSI- 18-10-2010-13:05 удалить
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что угодно: варенье,цукаты,запечь в духовка (если начинить орехами - вообще пища богов получится))),Пюре можно сделать и не только для маленьких)))
Варенье я так варю: айву очистить от кожи и семян. Нарезать 1 кг ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить снятую кожу, вода должна прикрыть айву. Варить ее 10 мин. Вынуть шумовкой. Кожицу выкинуть. Сварить сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 ст. этого отвара. В кипящий сироп положить айву, газ выключить и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне. И так раза 3-4, пока варенье не будет готово. Тогда айва получится не разваренной и прозрачной.
или просто запечь в духовке с сахаром, предварительно разрезав на дольки. В готовом виде имеет очень красивый цвет. А аромат какой!!!
или можно взять стеклянную банку, кладем туда нарзанную кусочками айву, засыпаем сахаром с горкой. Через день-два айва пустит сок, и эту смесь мы добавляем в чай. Запах...ммм. И для иммунитета полезно. Кадый раз, когда чай пьем, вспоминаем о лете)))
Ну а не из сладкого рекомендую: Куриное соте с айвой
Что нужно:
1кг айвы,
1 курица
50 г сливочного масла,
4 луковицы,
1 пучок петрушки,
1 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. тертого имбиря,
1 щепотка шафрана,
соль, перец, иногда добавляю грецкие орехи или миндаль
Так, курицу порубить на куски. В сковороде растопить немного масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сковороды, положить в неё лук, обжарить, помешивая, 8–10 мин. Добавить обжаренные куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран,орехи. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.
А можно совсем просто: набить тушку курицы или индейки и запечь в духовке.
Хватит? Айвы?)))
-LYUSI-,

Куриное сотэ - это супер!!! Я даже не знала о таком рецепте!!! Спасибо, дорогая!
Исходное сообщение -LYUSI-
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

или можно взять стеклянную банку, кладем туда нарзанную кусочками айву, засыпаем сахаром с горкой. Через день-два айва пустит сок, и эту смесь мы добавляем в чай. Запах...ммм. И для иммунитета полезно. Кадый раз, когда чай пьем, вспоминаем о лете)))
.

Хватит? Айвы?)))



а как долго айва с сахаром хранится? а то мы едоки те еще))) Но соте обязательно постараюсь сделать спасибо!!!

Да, а айвы у меня огромный ящик - хватит на все))))
svetlana007,

там столько рецептов, обалдеть!!! Спасибо, счас буду определяться))) постараюсь сфоткать - покажу, если что)))
svetlana007 20-10-2010-00:11 удалить
Ответ на комментарий Констанция_Буонасье # Давай, давай фоткай


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из айвы? | Констанция_Буонасье - Дневник Констанция_Буонасье | Лента друзей Констанция_Буонасье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»