Оригинал взят у
в
Может, все уже видели сто тысяч раз..
..а я сегодня от папы почту получила с "Конвертом" - посмотрела впервые - не смогла не поделиться.
Итак, вот мирикосовская короткометражка "Конверт":
А под катом -
якобы Мистическая история из реальной жизни Евгения Петрова
Евгения Петрова вы, конечно же, знаете, не можете не знать! «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» — Ильфа и Петрова…
Возможно, вы не знаете того, что настоящая фамилия Евгения Петрова — Катаев, и что он родной брат другого известного писателя — Валентина Катаева, и что он родом из Одессы.
Но рассказать я хочу самую невероятную из всех известных мне историй: загадочная мистическая история из реальной жизни Евгения Петрова.
Начиналось все так…
Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Всё, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен».
Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».
И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России».Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.
Но история на этом не закончилась…2 июля 1942 Евгений Петров погиб, возвращаясь самолетом из осажденного Севастополя в Москву. А его жена в этот день получила письмо, в котором новозеландский друг просит Петрова быть осторожным, так как он вспомнил: когда Петров у них гостил, они отговаривали его купаться, так как вода была холодной, на что он им ответил, что ему не суждено утонуть, а суждено разбиться на самолете…
Кто автор (кто излагает, тсзть) - не знаю. Запостила без редактуры и прочего всякого отсебяшного...
В общем, читайте/смотрите, если кто ещё не. Рекомендую отлюбопытствовать, ага.
ЗЫ: В электронной "Финансовой газете Киева" нашла статью
"Двойник из параллельного мира. Мистика в жизни Евгения Петрова — «отца» Великого Комбинатора" - там, увы, тоже нет информации, откель/из-каковских-действительностей-и-фактей у самой истории ноги растут, но как раз есть упоминание о газетном причале, отчалив от которого, история в первый раз свет увидела:
"А убийца - шофёр"(с) И вот недавно радио Би-би-си, ссылаясь на английскую газету «Гардиан» военных лет, поведало и вовсе сенсационную историю, связанную с именем Евгения Петрова, эта история была опубликована в февральском номере «Огонька» за прошлый год под названием «Случайность — непознанная Богом необходимость».