• Авторизация


Хрустящие чебуреки. Рецепт с фото. 03-06-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenalan Оригинальное сообщение

Хрустящие чебуреки. Рецепт с фото.

 

[679x509]

Приготовить дома чебуреки с тонким хрустящим тестом, как готовят на юге, можно по этому рецепту.

Потребуется;

  • свинина с жирком и говядина пополам
  • лук репчатый
  • мука – 3,5 стакана (может потребоваться больше)
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л
  • вода
  • соль

 

 

Готовим тесто. Муку нужно просеять, это очень важно. В очень горячую воду (около 200 ) добавить растительное  масло, соль, постепенно добавлять муку.

Тесто хорошо вымесить и дать ему вылежаться часа 3 в пленке, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Пока тесто лежит, нужно приготовить фарш.
Для фарша: мясо порубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Добавить  измельченный лук, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Фарш должен быть немного жидковатым.

Тесто разделить на кусочки около 50 г. , раскатать тонко , на половину выложить начинку равномерно.

Чебуреки залепить очень тщательно, чтобы сок во время жарки остался внутри. Затем разровнять скалкой, подравнять края, если необходимо.

Жарить чебуреки нужно в высокой посуде в большом количестве разогретого растительного масла, чтобы тесто

имело одинаково золотистый цвет. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие чебуреки. Рецепт с фото. | Mari-Lilu - Дневник Мария_Нилова | Лента друзей Mari-Lilu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»