• Авторизация


Торт "Интрига" 08-04-2013 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт "Интрига"


Торт "Интрига"

[показать]

Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;


Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Готовим бисквит:

Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.

[показать]
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
[показать]
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
[показать]
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
[показать]
Выпекать 15 -20 минут
[показать]
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
[показать]
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
[показать]
Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
[показать]
Для крема:

Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
[показать]
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
[показать]
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
[показать]
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
[показать]

Автор Света Шевчук
http://vkusnoo.com.ua/


Franzuzhenka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Интрига" | Mari-Lilu - Дневник Мария_Нилова | Лента друзей Mari-Lilu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»