[350x232]
[350x234]
[показать] |
Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами…
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку: | |
[показать] |
|
| Как только жидкость выкипит, добавить лук и жарить, мешая, 3-4 минуты: | |
[показать] |
|
| Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая: | |
[показать] |
|
| Заправить измельченной зеленью, чесноком: | |
[показать] |
|
| Прогреть еще минут 5: | |
[показать] |
|
| Подавать с лавашом: | |
[показать] |
|
[показать] |
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни – овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами.
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина: | |
[показать] |
|
| Картофель: | |
[показать] |
|
| Баклажаны: | |
[показать] |
|
| Сладкий перец: | |
[показать] |
|
| Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах: | |
[показать] |
|
| Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут: | |
[показать] |
|
| Аккуратно перемешать и подать с лавашом: | |
[показать] |
|
[показать] |
Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли.
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон: | |
[показать] |
|
| Переложить на тарелку и накрыть: | |
[показать] |
|
| В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить: | |
[показать] |
|
| Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания: | |
[показать] |
|
| Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая: | |
[показать] |
|
| Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут: | |
[показать] |
|
| Затем добавить красную фасоль, перемешать: | |
[показать] |
|
| Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут: | |
[показать] |
|
| В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать: | |
[показать] |
|
| Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом: | |
[показать] |
|
[показать] |
Либжэ (либже, либжа) – блюдо кавказской кухни, преимущественно кабардино-черкесской, которое переводится как “то, что тушилось на огне”. Соус густой, насыщенный и очень простой в приготовлении.
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения: | |
[показать] |
|
| Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену: | |
[показать] |
|
| Тушить мясо до полного выпаривания жидкости: | |
[показать] |
|
| Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон: | |
[показать] |
|
| Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета: | |
[показать] |
|
| Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут: | |
[показать] |
|
| Добавить все специи. Всыпать муку: | |
[показать] |
|
| Влить сметану и хорошо перемешать: | |
[показать] |
|
| Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку: | |
[показать] |
|
| Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого: | |
[показать] |
|
| Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом: | |
[показать] |
|
[показать] |
Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык…
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину – средними кусочками: | |
[показать] |
|
| Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов: | |
[показать] |
|
| Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших): | |
[показать] |
|
| Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать: | |
[показать] |
|
| Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей: | |
[показать] |
|
[показать] |
Это блюдо – просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут: | |
[показать] |
|
| Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать): | |
[показать] |
|
| Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости: | |
[показать] |
|
| Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон: | |
[показать] |
|
| Добавить лук: | |
[показать] |
|
| Посыпать специями и жарить, часто мешая: | |
[показать] |
|
| Всыпать морковь и жарить еще с минуту: | |
[показать] |
|
| Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны: | |
[показать] |
|
| Кабачки: | |
[показать] |
|
| Сладкий перец: | |
[показать] |
|
| Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем: | |
[показать] |
|
| Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла: | |
[показать] |
|
| Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая | |
[показать] |
|
| В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: | |
[показать] |
|
| Подавать с хлебом и гарниром на выбор: | |
[показать] |
|