Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.
[показать] |
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа: | |
[показать] |
|
| Овощи некрупно нарезать: | |
[показать] |
|
| Луковицу и горький перец подрумянить на масле: | |
[показать] |
|
| В это время нарезать мясную гастрономию: | |
[показать] |
|
| К луку добавить копчености и пережарить: | |
[показать] |
|
| Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить: | |
[показать] |
|
| Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами: | |
[показать] |
|
| Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут: | |
[показать] |
|
| Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня: | |
[показать] |
|
| Настоять 15 минут и подавать со сметаной: | |
[показать] |
|
[показать] |
Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Говядину залить холодной водой и варить 1 час. Положить свиные ребра и варить еще пол часа: | |
[показать] |
|
| Луковицу обжарить в масле: | |
[показать] |
|
| Положить нарезанную мясную гастрономию и продолжать жарить: | |
[показать] |
|
| Добавить огурцы, томатную пасту и тушить, помешивая: | |
[показать] |
|
| В кастрюлю сложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту: | |
[показать] |
|
| Вынуть мясо и ребра из бульона. Залить процеженным бульоном овощи, довести до кипения и варить 15 минут: | |
[показать] |
|
| Мясо нарезать, ребра нарубить и сложить обратно в бульон: | |
[показать] |
|
| Добавить зажарку, посолить, добавить специи и варить еще 15 минут: | |
[показать] |
|
| Подавать со сметаной и лимоном: | |
|
|
|
[показать] |
. Одним из средств реабилитации нашего населения является всеми любимая горячая солянка, которую можно разнообразить, выбрав ее грибной вариант.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
Ингредиенты:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Говядину вымыть, залить холодной водой. Можно добавить 2-4 сухих гриба. Варить 1,5 часа.Мясо вынуть, бульон процедить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Мясную гастрономию, грибы, огурцы нарезать соломкой. Лук, острый перчик, зелень, чеснок измельчить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| На сковороде пассировать луковицу: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Добавить огурцы, 2-3 ложки рассола и потушить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Всыпать соленые грибы: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Положить томатную пасту, острый перец и потомить 2-3 минуты: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| В процеженный бульон заложить нарезанный картофель и лесные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Остывшую говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Копчености пережарить с бужениной и заложить в бульон: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Добавить томатную зажарку. Посолить, добавить специи и томить на маленьком огне около 15 минут: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Настоять 10-20 минут под крышкой. Заправить сметаной, отдельно подать ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы на ваш вкус: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
СТАРОРУССКАЯ СОЛЯНКА
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||