• Авторизация


Чем можно заменить необычные составляющие рецепта 18-03-2015 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ика48 Оригинальное сообщение

Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца.
[700x466]

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Смотрите и узнаете!

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах:

- мука пшеничная для киселей и желе - крахмалом картофельным 1х1

разрыхлитель - пищевой содой - 1х1,5

- дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25

- 100 гр. горького шоколада - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды

- 1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) - 2 стол. ложки муки

- 1 стакан простокваши - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока

- сахарный песок - сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3

- масло сливочное - маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84

- шоколад - какао-порошком 1х2

- кофе натуральный молотый - кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,5

- Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

- Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

- Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

- Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

- Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

- Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.

- Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

- Кленовый сироп - можно заменить медом.

- Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

- Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

- Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

- Сыр Моцарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

- Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

- Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

- Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

- Сметана... заменяется натуральным йогуртом и наоборот.

- Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.

- Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

- Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

- Кунжутное масло... заменяется оливковым.

- Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

- Лимонное сорго... заменить мелиссой.

- Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

- Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.

- Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

- Орегано... и майоран взаимозаменяемы.

- Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

- Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

- Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

- Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

- Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.

- Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

- Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

- Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

- Каперсы - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами

- Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

- Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

- Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

- Семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем.

- Агар-агар (100 г.) -- Желатин (250 г.)

- Анчоусы - Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской

- Фенхель - Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

- Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

- Дайкон – зеленой редькой или редисом

- Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом

- Листья шисо - листьями салата

- Орегано – заменяется майораном

- Сыры Пармезан – любым твердым сыром

- Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

- Пармская ветчина - замените окороком

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен

- Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок

- Куантро - концентрированный апельсиновый сок

- Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

- Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта

- Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
кофейный сироп

- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен

- Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры

- Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус

- Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса

- Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем можно заменить необычные составляющие рецепта | Tawa_Saenko - Копилка всяких интересностей | Лента друзей Tawa_Saenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»