• Авторизация


Корюшка пьяного посола 24-10-2014 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

КОРЮШКА ПРЯНОГО ПОСОЛА

[показать]

Корюшка один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...

В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют огуречник, потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.

Ингредиенты

корюшка 1 кг
перец черный горошек ½ ч. л.
перец душистый горошком ½ ч. л.
перец розовый горошком ½ ч. л.
семена кориандра 1 ч. л.
гвоздика целая 1 ч. л.
соль 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лавровый лист 5 шт.

[показать]
Корюшку хорошо промыть холодной водой.
[показать]
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки)))))))
[600x366]
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
[600x366]
Примерно так...
[показать]
Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
[показать]
Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями. Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
[показать]

http://viva30033.blogspot.ru/2014/05/blog-post_10.html#more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корюшка пьяного посола | Tawa_Saenko - Копилка всяких интересностей | Лента друзей Tawa_Saenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»