ТОРТ "КОНКОРД" (CONCORDE CAKE). МИНИАТЮРНАЯ ВЕРСИЯ
[показать]
Минимум затрат, минимум готовки и торт готов. Особенно для тех, кто очень люблит безе, а тут еще и шоколадное, да еще с таким волшебным муссом, по-другому его назвать и не могу
Торт, действительно, на вкус волшебный, шоколадный, нежный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для белково-шоколадных коржей
-3 белка от крупных яиц и 1 от среднего
-120 г сахара
-120 г сахарной пудры
-30 г какао порошка
++++++++++++++++++++
Для шоколадного мусса
-90 г черного шоколада не менее 70 %
-50 г сливочного масла
-20 г сахарной пудры
-2 желтка+1,5 ст.л. сахара
-2 белка+2 ст.л. сахара
++++++++++++++++++++
Диаметр формы - 13 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Для начала разогрейте духовку на температуру 110 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень. [показать]
Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито. [показать]
Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут. [показать]
Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов. [показать] [показать]
Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку. [показать]
Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я вставила карандаш между дверцей духовки. [показать]
Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, хорошо остудите. [показать]
Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния и бела, вылейте в шоколад взбитые желтки, перемешайте лопаточкой. [показать]
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности и воздушности. [показать]
Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения,это важно! Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так как нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада. [показать]
Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками. [показать]
Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки. [показать]
Сборка торта. Выложить безе на пергамент, я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано! [показать]
Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу. [показать]
И так же с остальными коржами. Смазать бока и верх тортика муссом, выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и отправить в холодильник на ночь. [показать]
Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой. [показать]
Приятного аппетита!