Ленивый мясной пирог в лаваше или лаваш в заливке
Я бы назвала этот пирог самым ленивым и в то же время очень вкусным. Особенно хорошо он подойдет для приготовления когда на готовку времени совсем нет, но я им пользуюсь даже тогда когда времени достаточно ,хоть он и простой но мы его очень полюбили.
Ингредиенты
Приготовление
Фарш нам понадобится уже готовый как вы делайте на котлеты.
Наносим фарш на развернутый лист лаваша равномерным слоем, оставляем в таком состоянии полежать минут 10 ,чтоб лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным.
Так проделываем с двумя листами лаваша.
Далее сворачиваем лаваш в рулеты.
Смазываем форму для выпечки маслом и укладываем рулеты.
Теперь готовим заливку,соединяем в миске яйца,кетчуп,майонез или сметану, солим,перчим,добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Заливаем лаваш,заливка должна покрыть полностью рулеты и даже чуть выше.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
За 5 минут до готовности сверху пирог посыпаем тертым сыром.
Вот такой вкусный и не сложный пирог из лаваша у нас получился.
Приятного вам аппетита! Желаю вам всего вкусного и до скорых встреч!