• Авторизация


Подводя итоги 08-01-2017 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этот раз, подводя итоги уходящего года, мне хочется чего-то более развернутого, чем минимальная анкета или вроде того. И хотя я основательно забросила ЛиРУ, все же буду писать эту запись именно здесь.
Итак... год 2016й.
Многие в моих лентах писали, что рады, что этот тяжелый и печальный год наконец-то заканчивается. А я, как обычно, не то чтобы не помню плохого, но, видимо, не так сильно на нем акцентируюсь. Ну или мне действительно повезло. Хотя признаться, в некотором роде этот год проехался по мне этаким моральным асфальто-укладочным катком. Притом не единожды. Но я лучше по порядку и больше о хорошем.
 
1. Январь. Я получила одну из самых удивительных и невероятных для меня новостей: анонс концерта the Gazette в Москве. Для меня это было не иначе как Рождественским чудом. Тем более что объявили это аккурат на православное Рождество. Это концерт, побывать на котором в Москве я даже почти не надеялась, но чудеса случаются. И они не становятся менее чудесными от того, что их творят вполне живые люди. Кажется, где-то в начале же января меня основательно накрывало восторгом от Dir en Grey. Собственно с тех пор этот восторг поселился во мне и уходить, похоже, не собирается. Что радует. Где-то тогда же на горизонте нарисовался первый моральный каток, но до него еще пока что было некоторое расстояние, хотя приближался он стремительно. Зато в январе же я узнала, что сдала свой первый, и надеюсь не последний, экзамен по японскому языку.
 
2. Февраль. В феврале в моей голове родился новый мир. Этот мир из тех, что ложится на бумагу со скрипом, а в мыслях дразнит яркими картинками. И несмотря на то, что результаты экзамена по японскому я узнала в январе, а сдавала его вообще в декабре, только в феврале я более или менее официально шагнула на следующую ступень своего обучения. Хотя все довольно относительно на самом деле. И где-то, начиная как раз с февраля, наверное, мы с мамой начали ходить на концерты с филармонию. Забегая вперед, не скажу, что мне всегда и всё нравится. Иногда совсем даже не мой случай, но иногда это прекрасно. А в самом конце месяца я прочитала книгу Сугизо, и она просто поразила меня. И это еще мягко сказано. А еще именно благодаря этой книге я познакомилась с некоторыми очень интересными людьми.

3. Март. В марте я офигевала от Сугизо, в частности с размаху влетев в один из его проектов. Как ни прискорбно, проект этот в плеере у меня надолго не задержался, но все же иногда я его достаю с дальней полки. Впрочем, судя по твиттеру, Dir en Grey продолжали занимать огромное место в моем плей-листе. Но об этом можно больше не писать, ибо это теперь всегда имеет место быть. И где-то тогда же я условно закончила перевод одной документалки. До ума я его доводить, правда, не стала, ибо почти тогда же выложили субтитры, но все же приятный момент. И как-то я даже не знаю, что еще добавить. Как всегда музыка, музыка и ничего кроме музыки. 

4. Апрель. В апреле вышел очень долгожданный фильм: Высотка. И это было настолько плохо, что я даже не поленилась написать отзыв, хотя про фильмы обычно не пишу. Судя по моим записям, в апреле же я начала переводить с японского интервью в журнале. Признаться, энтузиазм мой иссяк достаточно быстро, ибо это действительно не просто: переводить текст из журнала, когда не отучился даже года. И, наверное, только сейчас я реально захотела к этому переводу вернуться. Надеюсь, моего энтузиазма хватит все-таки на этот перевод. А заодно и терпения сэнсэя. Кстати в апреле же я получила официальную бумагу из Японии о сдаче своего экзамена. Но еще апрель - это грусть. Это ровно год с концерта ADAMS. Я в общем-то и не переставала по ним скучать. Но круглая дата - это всегда как некий рубеж, требующий сказать то, что есть в мыслях. 

5. Май. Май - это Girugamesh. Это радость и грусть одновременно. Невероятный концерт всего через несколько дней после новости о прекращении деятельности. Концерт, который снова дал сил на движение, ибо на самом деле к концу апреля - началу мая меня окончательно переехал тот самый моральный каток и это было реально больно. А еще май без всяких записей запомнился двумя однодневными поездками. В Вязьму, где я не была очень много лет и, как оказалось, успела забыть этот город начисто. К слову он оставил у меня довольно гнетущее впечатление. И в Ярославль на выставку японского искусства. И, видимо, мой организм не оценил такой прыти, и я основательно заболела, что случается не так уж и часто. Как следствие: второй моральный каток года на горизонте. Но это все-таки не главное, ибо месяц завершился невероятной благодарностью группе Placebo, которая привезла в Москву снятый ими документальный фильм Placebo: Alt.Russia. И это абсолютно удивительный взгляд со стороны. Взгляд, за который я говорила, говорю и, видимо, буду говорить им спасибо. 

6. Июнь. Это долгожданный концерт the Gazette. И в принципе можно ничего больше не добавлять. Но я все-таки добавлю, что первый летний месяц - это еще и посмотренный в кино фильм We Are X. И невероятная поездка на Байкал.

7. Июль. В гордом одиночестве я пошла на концерт Nocturnal Bloodlust, условно зная пару песен. Не сказать, что сейчас мои познания сильно продвинулись, но зато я в полной мере осознала, насколько эта группа хороша. В принципе ничего больше примечательного я сказать не могу. Разве что в конце июля приказал долго жить мой телефон вместе со всей инфой и фотографиями, которые хранились непосредственно на нем. 

8. Август. Моя неугомонность привела нас на J-Rock Конвент. Признаться, чувства остались смешанные. С одной стороны прикольно, конечно. Но с другой - ощущение, что попал на тусовку для своих и тебе там не особо место. И в самом конце августа мне предложили новую должность. И с тех пор мои будни и выходные на работе превратились в один большой звездец. Зато не скучно. 

9. Сентябрь. К осени я окончательно забросила твиттер, и, надо сказать, это существенно усложняет написание этого поста. Впрочем, я все равно не могу выделить в сентябре что-то прям конкретное: я продолжала находить новую музыку, возвращалась к хорошо знакомым группам, ходила в театр и офигевала от количества работы. Хотя нет, пожалуй, все-таки могу. В сентябре в моей голове окончательно сформировался еще один новый мир. Точнее я поняла, каким он будет, пусть пока много чего я о нем не знаю. И в сентябре же меня внезапно заклинило на русском музыканте, которого лично я предпочитаю все-таки воспринимать как театрального актера - на Дмитрии Бикбаеве. 

10. Октябрь. Это первый поход в театр Луны. И походы эти внезапно стали традицией, так что до конца 2016-го года я успела побывать там еще дважды, а завтра пойду снова. Из музыкального - это колоссальный по своей силе альбом Buck-Tick. Вот уж на что никогда не была большой фанаткой, но этот альбом поразил до глубины души и прочно осел в моем плеере. И самое главное: в октябре у меня случился отпуск, в который я уползала в практически бессознательном состоянии. Это впрочем, никогда не мешало мне погрузиться в самолет и улететь куда подальше от привычных мест обитания. В этот раз целью была Флоренция, которая шикарно лечит расшатанные нервы и последствия переутомления. 

11. Ноябрь. Прежде всего это радость от того, что у меня не случилось депрессии в преддверии дня рождения.  А если серьезно, то ноябрь - это традиционный ежегодный слет юных Василис. И еще два прекрасных концерта: Poets of the Fall и IAMX. 

12. Декабрь. С декабрем, как ни печально, всё тоже как-то не очень примечательно. Нет, конечно, была музыка, но подозреваю, что я уже утомила этим всех, кто дошел до конца поста. Впрочем, еще был невероятный фильм Звездные Войны, который поразил меня до слез. Думаю, это один из самых впечатляющих фильмов из всех, что я смотрела в последнее время. Плюс было несколько новостей, которые, похоже, несут на своем хвосте перемены. Хорошие или нет, решим по ходу пьесы, но не плохие точно.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
CiriceBerg 08-01-2017-11:35 удалить
Насыщенный год.) На самом деле почему-то очень многие сетуют на то, что он был високосный, поэтому и плохой такой, и вообще всем плохо было, но это странно, на мой взгляд, обвинять "мироздание" в своих неудачах оО
Nizzre 08-01-2017-16:06 удалить
Столько крутых концертов) А каток - это что-то совсем личное?)
grustnoe_chudo 08-01-2017-16:22 удалить
Ответ на комментарий CiriceBerg # Согласна) Я вообще как правило забываю високосный год или нет. Сказывается немножко дурацкая привычка вечно витать где-то вне времени и пространства. А неудачи... Не знаю, мне кажется, это всегда есть и никуда от этого не деться. Очень многие рассуждали о том, что 2016-й многих забрал, но разве больше, чем любой другой год...
grustnoe_chudo 08-01-2017-16:24 удалить
Ответ на комментарий Nizzre # Даааа...на концерты мне прям везло. Даже когда на удачу шла) Ну первый каток да... довольно личный, и я лучше не буду писать про него. А второй - я изрядно пошатнула свое здоровье. И меня это сильно напугало, собственно до сих пор пугает немножко)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подводя итоги | grustnoe_chudo - Записки на манжетах (с) | Лента друзей grustnoe_chudo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»