В этом году формат итогового поста будет немного иным, чем в прошлый раз. Честно говоря, я вообще как-то упустила из виду это традиционное подведение итогов, но пост Oversoul напомнил мне об этом, а заодно надоумил и на формат. Начинаю это писать еще в уходящем году, пока есть немного времени, а когда закончу, кто знает.
И приступая к посту тихо радуюсь, что я все-таки не настолько ленива, чтобы совсем забросить днев, ибо без него было бы гораздо тяжелее выстроить хронологию.
1. Январь. Старт интенсивных курсов английского. С носителями. Я до сих пор не до конца понимаю, как пережила полгода в режиме "три занятия в неделю по три часа каждое", но все наши преподы были настолько яркими и позитивными, что после работы я бежала на занятия как на праздник. Насколько я им за это благодарна, не передать словами. Тогда же в январе было эпизодическое возвращение в родную академию на краткий семинар, который проводила одна из самых любимых мной преподавательниц. Так что бонусом прилагался более или менее вставший на место мозг. А еще днев гласит, что тогда же в январе я нашла один японский фильм. Может быть не самый шикарный, но почему-то вдохновивший меня на новое творение. Творение так пока и не закончено, хотя сейчас мне кажется, что оно наконец-то вышло на финишную прямую. Еще бы не отлынивать от его написания столь бессовестно.
2. Февраль. В феврале был завороживший меня голос молодого русского вокалиста, который поет не только на русском или английском, но и на японском тоже. Меня не слишком впечатлило творчество его тогдашней группы, но его голос зацепил своей необычностью. Так что теперь я краем глаза слежу за его творчеством. Там же в феврале был почти случайный для меня
концерт Страйфи. Я никогда не была его большой фанаткой, но походу на это событие можно быть благодарной уже за то, что околачиваясь в очереди мы с Oversoul случайно обнаружили афишу другого концерта. Японской группы, которую я слушала на тот момент от случая к случаю. Но про это позже.
Вообще февраль выдался музыкальным, ибо тогда же в мой плеер заглянули, хоть и не особо задержались, в какой-то мере легендарные Malice Mizer. А еще было ожидание сумасшедшего марта и поиск атрибутики к одному из предстоящих концертов. Февраль действительно получился музыкальным, хотя я даже и не думала о нем в таком ключе, пока не начала все это писать.
3. Март. Этот месяц забыть трудно, хотя бы уже потому что для меня он ознаменовался сразу тремя концертами. Правильнее даже будет сказать, что его первые две недели ознаменовались тремя феерическими концертами. Во-первых, легендарные
Depeche Mode. Я не смогла простить себе, что пропустила их прошлый концерт в Москве, а точнее, не смогла купить билеты, и в этот раз караулила первые дни продаж. Во-вторых,
Apocalyptica. И этот концерт стал не просто потрясающей встречей с любимой группой, но и очередным поводом для гордости моей мамой, которая не просто изъявила желание сходить (и сходила-таки) на это событие, но и, кажется, прониклась некоторой любовью к финнам. Третьей группой стали 30 Seconds To Mars. Меня честно говоря, не хватило не то, чтобы написать отзыв об этом концерте. Возможно потому что он слегка проиграл первым двум, возможно просто устала писать огромные отчеты, все-таки это не так-то просто, но факт остается фактом.
Март же принес с собой два потрясающих фильма: Даллаский Клуб Покупателей (который не зря завоевал два оскара за мужские роли. И волшебное пронзительное и очень правдивое аниме от Миядзаки - Ветер Крепчает. Надо бы его пересмотреть.
И еще, что немаловажно, март - это знакомство с хорошим человеком, который, а правильнее сказать которая, с тех пор является одной из моих соседок. Человек, с которым интересно, весело и легко, чему я несказанно рада.
4. Апрель. Днев гласит, что именно апрель принес с собой аниме Hakuouki. Про него здесь был написан далеко не единственный пост. И можно было бы писать еще и еще. Парадоксально, но я так немного и не досмотрела его, не выдержав эмоционального накала. Полагаю, что я все же вернусь к нему в новом году, тем более что оно стало источником вдохновения для еще одного творения, которое пока не имеет ни четкой хронологии, ни четкой структуры, зато очень много ощущений. А на звонке у меня до сих пор стоит один из опенингов. Коллеги по началу зависали от непонятного языка, а потом прониклись и даже иногда требуют дать дослушать. Кстати, именно это аниме, наконец, после стольких лет, реально пнуло меня к книге по японской истории. Не скажу, что я прочитала много или очень серьезно вникла в вопрос, но все равно, интересно.
В апреле же начало набирать обороты ожидание упомянутого выше концерта японской группы. Именно тогда, наверное, я окончательно поняла, что действительно хочу увидеть их на сцене, а не просто отдаю дань собственному любопытству.
А еще в апреле вышел в российский прокат фильм, которого мы ждали действительно долго: Выживут Только Любовники. При моей почти безграничной любви к Хиддлстону и вере в его талант, я все же до конца не понимала, что меня будет ждать в кинотеатре. А ждало что-то завораживающее, почти бессюжетное, медленное и безумно прекрасное. И да, Том мне там чертовски напоминает Криса Корнера. Еще с момента выхода первых фотографий. И до сегодняшнего дня эта ассоциация никуда не делась.
Ну и в завершении этого хорошего месяца мы с мамой укатили в Хельсинки. Вообще-то на майские праздники, но стартовали чуть раньше. Почему бы и нет?)
5. Май. Самое главное и самое запомнившееся событие этого месяца, конечно же, концерт уже дважды упомянутой японской группы.
Girugamesh. Мы покупали билеты на чистом любопытстве, а оказалось, что это один из самых лучших концертов на моей памяти. Даже сейчас только усилием воли я заставляю себя не писать огромный текст, посвященный этой группе. Так что да, конец мая прошел на волне изрядного помешательства. Да и иероглифы у меня в твиттере, кажется, появились именно в мае, а точнее в ночи после концерта, когда мы слегка ошалевшие с Oversoul никак не могли успокоиться и говорили-говорили-говорили...часов так до пяти утра, кажется. И здесь же в мае, один из самых впечатливших меня в этом году альбомов: первый альбом Giugamesh -
13's Reborn.
Конечно, еще там же в мае была Финляндия с внезапным майским снегом и наглыми чайками и один день в Питере, а еще посещение Последнего Звонка моего брата. Ох, неоднозначно я отношусь ко всем этим мероприятиям, но в целом, конечно, трогательно))))
И нельзя не упомянуть прошедший для меня гораздо менее заметно и эмоционально, но тем не менее вселивший надежду, что все будет хорошо, онлайн-концерт Криса. Я чуть скептично отношусь к такому формату, но на тот момент это действительно много значило для всех фанатов IAMX.
А еще май - это смена генерального директора на работе, что очевидно повлекло кучу крупных и мелких перемен. Собственно перемены не кончились до сих пор, но иногда они нужны. Нашей конторе, похоже, были очень нужны.
6. Июнь. Это главным образом концерт Linkin Park, про который я опять же ничего не написала (что-то часто я отлынивала от написания отзывов) и выпускной брата. Хотя неправильно говорю, что главным образом. Главной стала поездка в один из самых любимых городов с Oversoul. Я далеко не всегда люблю ходить в который раз по основным достопримечательностям, но в этот раз я получила истинное удовольствие показывая город. А уж учитывая, что город закономерно не оставил никого равнодушным...)))
Еще июнь - это случайно найденная в чужих аудиозаписях группа Acid Black Cherry, которая с моей легкой руки приобрела название Бешеная Черешня и, кажется, понравилась в результате Oversoul больше, чем мне. И сдается мне, что июнь, а точнее даже Питер стал именно тем моментом, когда я окончательно доконала упомянутую в этом месяце уже тысячу раз Oversoul своими воплями про the Gazette. В хорошем смысле доконала)))))
Как гласит твиттер (чтобы я без него делала) в июне же мы совершенно случайно посмотрели добрейший фильм Повар на колесах. Один из самых позитивных фильмов, что я видела за последнее время.
7. Июль. Это безбашенный поход на концерт, посвященный памяти Михаила Горшенева и тихий побег оттуда где-то в середине. Уличный музыкант на Чистых Прудах, которого очень хотелось послушать, возвращаясь с английского, но взгляд на часы заставлял все-таки отправиться домой. Корпоратив, посвященный дню рождению компании. Удивительно умиротворяющая выставка японского фотографа (Шигеру Йошида. Тихое странствие).
Но все это не самое главное, самое главное - это фестиваль Субботник в Парке Горького, закрывали который столь любимые мной
Placebo. Собственно больше тут слов и не надо.
8. Август. Это второй онлайн-концерт IAMX, вновь принесший с собой чуть неоднозначные, но по большей части положительные эмоции. А еще это попытки привыкнуть к новому ноутбуку. Это действительно оказалось не так уж просто, но в то же время довольно интересно) И, наверное, это именно тот месяц, в котором во второй раз начал набирать обороты мой психоз по the Gazette. Но в этот второй раз все оказалось несколько серьезнее, я подозреваю, что тому виной наши с Oversoul непрекращающиеся "обмены мнениями". И, пожалуй, именно тогда же начало увеличиваться количество и глубина всяческих историй, крутящихся у меня в голове.
9. Сентябрь. Сентябрь начался с того, что меня застебали окружающие, ибо да, я без всякой задней мысли умудрилась явиться на работу первого числа в белой блузке. Ну правда, не подумала))) Видимо, инстинкт.
И, наверное, в рамках осени, начиная с сентября, в моем плеере начала обосновываться готика, которую я не слушала с незапамятных времен, и русская альтернатива, которую вообще надо слушать с очень большой осторожностью. Как следствие, очередная идея, которую не удалось задвинуть подальше, чему я в общем-то рада. И словно в противовес - солнечный День Города. Вот уже второй год подряд меня очень радует этот праздник, оставляя на редкость хорошее послевкусие.
А еще в сентябре была довольно провальная попытка сходить на лекцию по японской истории, но, несмотря на общую неинтересность, кое-что мне все же удалось оттуда вынести.
10. Октябрь. Это новый цвет волос, в некотором роде ставший данью той части меня, которую следовало бы назвать малолетней альтернативщицей. Так что в октябре я стала красной, а точнее шоколадно-красной (все-таки я в финансовом департаменте работаю, нужно вести себя более или менее прилично).
А еще это совершенно сумасшедшее начало месяца, когда я бегая квадратами по потолку, ждала одновременно бандерольку из Японии и кучу заказанной мебели. Что особенно мило, приехало все это в один день. И не описать словами, сколько счастья у меня было, когда в бандерольке обнаружился не только заказанный диск, но и фотография с автографами группы (я чуть ли не с микроскопом рассматривала и пришла к выводу, что они реально от руки подписаны, а не просто напечатаны). Так что октябрь начался славно и не менее славно продолжился полуночными посиделками с Oversoul (причину и тему посиделок тактично опустим).
11. Ноябрь. Сей чудный месяц начался странно. С фанатского феста (назовем это так), посвященного аховому количеству фандомов. Не скажу, что это такое уж прям для меня непередаваемое счастье (ибо я предпочитаю быть вне фандомов), но более чем интересное мероприятие. Я бы повторила)))) И там же, в рамках начала месяца, был концерт
Skillet.
И тогда же, в ноябре, видимо, начала накапливаться непроходящая усталость. Конечно, во всех этих итоговых постах вроде бы не положено писать не только про розовых пони. Но в общем-то я и не говорю, что происходило что-то плохое, просто я начала уставать от всего и сразу: от работы, от большого количества людей и так далее, и тому подобное. Ничего нового в преддверии собственного дня рождения и отпуска. Другой разговор, что отпуск получился не столь фантастическим как несколько предшествующих. Нет, он был хороший, с рождественским волшебством, яблоками в карамели и светящимися гирляндами, с замком на высоченной горе и новыми городами. Но я чуть-чуть не до конца отдохнула.
Зато вот уже второй год подряд убеждаюсь, что день рождения вдали от дома - это правильный выбор. Это добавляет неповторимости празднику.
Кстати в самолете я успокаивала себя, смешила маму и, возможно, пугала соседей тем, что рисовала знаки одной из японских азбук. На самом деле очень умиротворяющее занятие.
12. Декабрь. Самое главное событие месяца - это знакомство с енотом. Бесспорно. И я тактично не буду вспоминать, что могла бы доехать до своих друзей еще пару месяцев назад, ибо это чУдное создание живет у них уже полгода. Но так получилось.
И не менее важное событие - концерт
Сплина и снова то непередаваемое ощущение, когда ты видишь, что не зря подбил окружающих на некую движуху, что им действительно понравилось. Кажется, мне везло на это в прошедшем году. И это радует.
В целом, я не ожидала, что напишу так много. Я начала это 31го декабря, а заканчиваю 4го января. В свое оправдание скажу, что некоторое время у меня банально не было интернета или возможности спокойно писать. Но я все равно не ожидала такого масштаба.
А вообще музыкальные получились итоги, хотя чего еще от меня можно ждать. Добавлю еще совсем немножко. Что в этом году было не только все выше перечисленное, но и куча бесценных полуночных разговоров, часы skype-сеансов, в том числе сеансов переводов. Такое количество музыки, какое я не могу впихнуть даже в такой по объему текст. Много напечатанных и рукописных текстов на самые разные темы. Хорошие фильмы и хорошие же книги (хотя я читаю непозволительно мало). Были улицы самых разных городов, в том числе и любимой мной Москвы. Мне совсем недавно подруга сказала, что, наверное, я и сама не всегда знаю, где я путешествую в своих мыслях (именно в плане разных стран и городов). И это меня иррационально радует. Была куча покупок, куда уж без этого. И особенно меня до сих пор радует новая сковорода, при том что я тот еще кулинар.
Да, может быть этот год заканчивается для меня несколько тяжеловато в эмоциональном плане, но все же есть вещи, которые греют душу, и их много. Так что да, для меня лично, это был хороший год.
Волшебного и счастливого вам года, читающие это.