• Авторизация


Год 2013й 06-01-2014 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кажется, я наконец-то села за написание поста о прошедшем годе. Честно сказать, в голове полнейшая каша, поэтому пойду против логики и буду писать не в хронологическом порядке. Но какой-то порядок все-таки надо выдерживать, поэтому попробую разделить все это на некие подгруппы.
 
И первым разделом пойдет то, что занимает львиную долю моего свободного времени.
 
Музыка.
Тут можно говорить долго, хотя это и не обязательно, ибо подавляющее большинство новостей и так находят свое отражение в этом дневе. Но все же... здесь было столько всего. И мое очередное возвращение к азиатской музыке, на этот раз более плотное и более долговременное. Собственно азиаты вот уже около года остаются в моем плеере. Я наконец-то послушала Гакта и Мияви, странно, что только сейчас. Впрочем, подробнее про этих двоих чуть подробнее я писала здесь. Достаточно основательно я подсела на The Gazette, Girugamesh и на корейцев C.N.Blue. А совсем недавно откопала группу (Matenrou Opera) в музыке, которой чудесно сочетаются вижуал и любимый мной симфоник. Проблема только в том, что в последнее время мой музыкальный вектор основательно сместился в сторону более легкой музыки и подобное в меня лезет с трудом, но хоооочется ведь. Поэтому мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. А вообще некоторые из этих групп, а скорее их клипы и лайвы, как ни странно, вдохновляют меня на написание чего-то. Осталось посмотреть, что из этого "чего-то" получится. 
Были для меня открытия и в русской музыке, не так много, но все же. Теплая, уютная и меланхоличная музыка от Orange House с чуть безумными текстами иногда вполне успешно делает мое утро. В этом же году я узнала неплохого поп-исполнителя, что для меня само по себе странно, но я не могла пройти мимо того, кто играет на разогреве у IAMX, так в моем плеере появился швед Moto Boy. А вообще очень много действительно хорошей музыки, как знакомой мне, так и нет, сейчас я нахожу вконтакте в паблике Complications.
Но это только обновления в моем плеере, а помимо этого были концерты: Максидром с Марсами в качестве хедлайнеров; Park Live с выступлениями Лагутенко и The Killers; Афиша, ненадолго вернувшая чуть ли не в детство выступлением Сплина; концерт Пилота, ставший тоже некоторым возвращением к себе; собственно сольный концерт Сплина, писать о котором я была не в силах.
Были чумовые и просто очень хорошие новые альбомы Земфиры, IAMX, Пилота, 30 Seconds To Mars, Placebo, Сплина.
Были и покупки билетов на следующий год, что само по себе уже чудесная новость.
Но, к сожалению, этот год в плане музыки запомнился не только радостными событиями... Прекращение существования My Chemical Romance ... Болезнь Криса Корнера... Смерть Михаила Горшенева,..
Положено заканчивать на радостной ноте, но я закончу раздел на этом...
 
Книги.
Не буду распинаться долго. Скажу только, что в книжном плане год для меня удался совершенно безоговорочно. Здесь и потрясающе интересная, хотя и не для всех, наверное, книга Троицкого Восток Алеет. И мотивирующая история реорганизации Сбербанка, кто бы мог подумать, что об этом можно написать увлекательную книгу, показав при этом харизматичных и деятельных лидеров. И заставляющая задуматься История развития Сингапура, о которой я уже писала где-то на просторах днева. Почему "заставляющая задуматься"? Просто потому, что маленькая прибрежная страна с населением в 2млн человек за 30 лет проделала колоссальный путь, и лично меня это просто поражает. Есть в списке и удивительно теплая история американской семьи, Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок, написанная довольно необычно: как смешение воспоминаний, линии в реальном времени и фактов, о которых не знала и не могла знать вспоминающая героиня. Еще одна книга, которую мне тоже хочется выделить: это совместный проект РЖД и журнала Сноб, которые напечатали внушительный том, вместивший в себя рассказы самых разных людей об их путешествиях. Странные и трогательные, мистические и очень жизненные; на самолетах, поездах, машинах; по России, Азии, Европе, Востоку, Америке. Далеко не все мне понравились, некоторые оказались для меня слишком уж странными, но все-таки были и такие, которые зацепили. Называется книга, кстати, Красная Стрела.
Далеко не всё, что мне хотелось прочитать в прошедшем году, я успела, что-то всё еще лежит стопками на столе и комоде, ибо новые книги, которые мне хочется прочесть появляются явно быстрее, чем я успеваю их читать, а что-то я даже сознательно не покупаю, понимая, что в ближайшее время я просто не успею за это взяться. Зато иногда я просто не могла отказать себе в удовольствии перечитать книгу, что почти всегда дает мне немножко другие впечатления, более вдумчивые и менее эмоциональные.
 
Думала, что дальше пойдут фильмы, но, пожалуй, от этого придется воздержаться, ибо ничего действительно впечатляющего я как-то не могу вспомнить, разве что за исключением того, что я в поисках "чего-нибудь" новенького добралась до дорам, в основном почему-то корейских. Ну и под конец года начался неплохой, хотя местами и не фонтан, сериал Почти человек. Спасибо брату, который мне его присоветовал. С аниме тоже все как-то довольно тухло, за исключением упомянутого ранее UraBoku. Закрадывается плохое подозрение, что все саааааамое ценное мной уже было посмотрено. Самонадеяно, конечно, но надо сделать скидку, что я имею ввиду ценное для меня. Ну и пару фильмов я тоже упоминала, но ничего более. 
 
Ну и последняя, пожалуй, часть: Просто обо мне.
Ну во-первых, прошедший год был моим по Восточному календарю. Нужны ли дальнейшие комментарии?)))
Всю первую половину года меня почему-то стабильно тянуло на околомузыкальные рассуждения, Хуже того, это породило даже пару-тройку заметок разной степени бредовости на таком милом сайте как Lastfm.ru. Вообще писалось мне в этом году не то чтобы легко, но определенно с упоением. Не всегда и не все, что-то так и не нашло своего места на бумаге, точнее на мониторе, но в большинстве своем было написано все, что хотелось. Что было еще? Было много неадекватных постов, которые по прошествии времени страшно читать даже мне. Мне, как обычно, временами хочется влезть на стену, образно выражаясь. Делать что угодно, лишь бы не сидеть спокойно, бежать еще быстрее, успевать еще что-то до чего не доходят руки. Но начинаю подозревать, что с этим уже ничего не поделать и надо как-то мириться))) Если уж почти все тесты с претензией на психологичность в один голос, хоть и в разных выражениях, говорят мне, что я эмоционально нестабильный эгоистичный и неуверенный интроверт с периодическими творческими закидонами. Миленько:)
И, кажется, именно в этом году пройдены некие точки невозврата в общении с отдельными людьми. Нет, не то чтобы я совсем перестала видеться с ними, но тут уже ничего не спасет, мне скучно, я не понимаю человека да и не хочу понимать. Меня удивляет только то, что когда-то мне было вполне комфортно. Видимо, я меняюсь сильнее и резче, чем некоторые. И меня, в принципе, это не особо напрягает, если честно. Зато некоторые люди наоборот становятся ближе, хочется чаще видеться и безумно легко говорить. Почему-то я не умею дружить так, чтобы с 1го класса и навсегда. Пока мой предел с 10го класса, и искренне надеюсь, что он не сдвинется.
Что еще? Наверное, поездки. Два раза за год в Питер. хотя надо сказать, что второй раз был откровенно провальным. И, конечно, несравненный Рим. Не буду писать тут, либо сделаю отдельный пост, либо не судьба. А вообще мне надоела вся эта писанина, поэтому закругляюсь. Тут есть далеко не всё, что стоило бы отметить, но пусть будет как есть.
Если совсем кратко, то это был действительно насыщенный год. Настолько, что я даже не нашла в себе сил уехать куда-то на новогодние каникулы, хотя обычно я готова бежать впереди паровоза.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Год 2013й | grustnoe_chudo - Записки на манжетах (с) | Лента друзей grustnoe_chudo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»