• Авторизация


Немножко Питера в моем объективе 26-06-2013 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и добралась я до обещанных фотографий. Много выкладывать я ленюсь, хотя как знать, что значит много. Поэтому спрячу-ка я их под кат, дабы не убивать ленту.
 
Стоит заметить, что погода была чудесная: совершенно не жаркая. Конечно, периодически случался дождь, причем совершенно неожиданно, но это не портило общей картины. Жили мы в этот раз на Петроградской стороне, где я до этого фактически почти не бывала. А потому многое для меня там было открытием, и в первую очередь эта весьма красивая церковь. Внутрь я, правда, не заходила.
 
Без классического вида Петропавловской Крепости, конечно же, никуда. Причем фотография сделана со стены этой самой крепости
 
Фотографии из Питера без воды - не реальны.
 
Потайной ход в стене Петропавловской Крепости. Там холодно и жутковато, но прикольно
 
Шедевр народного творчества
 
Я безумно люблю красивые фонары, и Питер в этом плане для меня просто райское место
 
Без комментариев
 
Через пару минут нас накроет изрядный дождь, причем на мосту. И я впервые узнаю, что зонт-трость оказывается можно погнуть. Причем как только мы сойдем с моста, дождь практически закончится.
 
Урны в культурной столице тоже культурные
 
Мрачноватое место: некрополь 18 века в Александро-Невской лавре. Я собиралась туда давным-давно, но добралась только в этот раз. Определенно, в 18 веке люди более креативно подходили к вопросу памятников
 
 
Собственно Александро-Невская Лавра
 
В Питере придумали и создали замечательнейшую штуку: макет России, на котором представлены собирательные образы всех российских регионов. Макет поражает своей детализацией, на нем масса мельчайших деталей, включая голубей на окнах церквей. Рассматривать его кажется можно бесконечно, выискивая все новые и новые сюжеты, созданные художниками. Добавьте сюда действующие железную и автомобильную дороги и периодически сменяющееся время суток.
 
 
 
 
Совершенно случайно мы собрались на экскурсию в Царское Село. На самом деле я там уже бывала, но в этот раз меня привлекла возможность посетить Лицей, где учился Пушкин. И надо сказать, я не пожалела. Ну а пока фотография поражающего воображение своей роскошью Екатерининского дворца.
 
Скульптура символизирует восход солнца - младенец просыпается. 
 
 
 
Думаю, в пояснениях не нуждается
 
 
А это уже в другой резиденции. В Ломоносове (или по старом в Ораниенбауме), где когда-то была резиденция Александра Меншикова, а позже Великих Князей.
 
Один из залов в Китайском дворце
 
И собственно сам Китайский дворец снаружи. Китайский он потому, что некоторые интерьеры были выполнены в восточном стиле, но к сожалению сейчас большинство комнат закрыто на реставрацию
 
Здание называется Павильон Катальных гор. При Екатерине Второй к нему был пристроен деревянный скат, по которому съезжали на специальных тележках. Вот это я понимаю, горочка)))
 
Собственно, дворец упомянутого выше Александра Меншикова. Корона на крыше символизирует титул Светлейшего Князя. 
 
 
Перед дворцом высажен зеленый лабиринт
 
Еще один взгляд на дворец. Лестница кстати более поздних времен. При Меншикове лестница была прямой и вроде как довольно крутой.
 
А это уже снова в самом Петербурге. Летний дворец Петра Первого (сейчас закрыт на реставрацию). Довольно таки скромное здание, некогда с трех сторон окруженное водой (там, откуда сделана фотография, раньше была небольшая гавань с причалом).
 
Ограда Летнего Сада
 
Последняя сделанная мной в Питере в этот раз фотография, тоже в Летнем Саду
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немножко Питера в моем объективе | grustnoe_chudo - Записки на манжетах (с) | Лента друзей grustnoe_chudo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»