Обитаемый остров
05-01-2009 14:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну что сказать - сплошные слезы.
Трижды мы пытались попасть на этот фильм и в третий раз, к огромному моему сожалению, попали.
А ждали как... все как полагается, со смешанными чувствами, как "Властелина колец" в свое время, и посмотреть хочется и вдруг, что более чем вероятно, испоганят экранизацией.
Дождались... На мой взгляд, таки сильно испоганили... Но это сугубо мое имхо
Жалею, что это видела? Думаю, да.
Почему?
Во-первых, конечно же, ходячая голливудская декорация - Максим, точнее его прочтение и исполнение. Не, я, конечно, согласна, что в глазах среднестатистического саракшанина, он и должен выглядеть как псих, но почему он в моих-то глазах выглядит как сявка-бестолковка неразумная? Большая заслуга в этом, подозреваю, все-таки Василия Степанова, такое ощущение, что он вообще не подозревал ЧТО он должен играть и, что он должен ИГРАТЬ. Конечно, изобразить на экране хоть какую-то работу мозга под сенью этих кучеряшек - дело нелегкое, но, молодой человек, простите, вы вообще актер или как? Конечно, не только Василий виноват, в том во что Максим превратился, в этом смысле снимаю шляпу перед всеми, кто еще его ваял - мотивация поступков, какая там мотивация, о чем вы? Вот, я смотрю, любовную лирику все ругают, но, имхо, это то немногое, где как раз с мотивацией все ясно было.
Во-вторых, остальные персанажи, тоже "удались" на славу. Не, я даже не про революционерку Михалкову, хоть обычно она меня раздражает неимоверно, в том то и дело, что на общем фоне, это был ужас, но не ужас-ужас-ужас. Видимо, я ждала существенно большего от остальных и не дождалась, увы. Многие хвалят Странника, Умника и иже с ними, но... опять же, смутно все, други, смутно. Я даже не про расшитые халаты, инкрустированные палки в зубы, не имеющиеся в наличии лысины и прочие веселые картинки. Снова, абсолютно не ясно, что все эти люди там делают :(
Не, ну конечно, не все так ужасно. Вот, например, меня вполне порадовала Рада, вот ей - вполне верю. Гаю с Чачу - с переменным успехом, но иногда тоже радовали.
А еще эпизодические выродки понравились, Лесник, например. Не знаю почему, но его недолгое появление была как ложка меда.
Саракш. Тут все тоже непросто. Не понравилась тамашняя ярморочность, хотелось чего-то потускнее, помалоэмоциональнее. Но здесь сложно, изображенный Саракш тоже вполне достоверный, не такой как представлялся, но почему бы нет.
Ну что еще? Остальное так, по мелочи.
Зачем Максим спер дедушкины часы? Почему их так часто демонстрировали крупным планом? Неужели в конце второй части они решат выстрелить?
За что вы так несчастных голованов, что за смесь бульдога с носорогом? Возможно, это последствие картинок из Викиной книжки, где страшные мутанты напоминают чау-чау переростков, но я к ним так привыкла, уж извините...
И розовый танк, ага, в лучах заката, в поле ветряков, как я на этой сцене не обрыдалась - до сих пор не понимаю
В общем много-много-много всего, куда не плюнь.
Кстати, думала, мой любимый любитель творчества Стругацких и не любитель творчества Бандарчука с бандаргеком, вообще слов цензурных для этого киношедевра не найдет. Ан нет, удивил, для него стакан был скорее полон, хотя со всеми моими пинками и был он, в принципе, согласен.
Пойдем ли на вторую часть? Думаю, да. Вдруг исправятся. Надежда, она же такая, умирает после всех Михалковых вместе взятых.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote