• Авторизация


Без заголовка 18-06-2011 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения I_Elena_M Оригинальное сообщение

Потрескались помидоры - не беда! Приготовим лечо!

Часто случается, что после проливных дождей помидоры трескаются. Происходит это из-за неравномерности полива. В местах, где лето жаркое и засушливое, как у нас, растения привыкают к недостатку влаги в почве. Помидоры в таких условиях прекрасно растут и плодоносят. Но стоит в конце лета пойти проливным дождям, как плоды просто не выдерживают такого обильного полива и кожица трескается. Порой случается, что садовод сам становится причиной трагедии, залив грядки с помидорами.
Если это случилось - неприятно, конечно, но поправимо! Можно сделать потрясающе вкусное лечо.
Вот замечательный рецепт!  
 Его мне много лет назад дала свекровь. Точнее я попросила, потому что очень уж вкусно она его готовит. Рецепт из старых советских журналов, а до чего хорош! Перепробовала очень много различных вариантов приготовления лечо, а этот делаю каждый год. Съедается моментально, как соус к любому гарниру. Иногда и первое им подкрашиваю, а если добавить, когда тушиться мясо - просто замечательно.Туда же пойдут и помидоры, которые такие большие, что не помещаются в банку, неправильной формы. В общем все, что целиком консервировать не хочется.

 

 

[392x300]

 

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 6 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ст. ложка

1,5 кг помидор нарезать соломкой, порезать весь перец, добавить чеснок - мелко порезать или выдавить через чесночницу. Варить 10 мин. На маленьком огне. Пусть дадут сок. Затем добавить остальные помидоры, сахар, соль. Варить всё ещё 30 мин.

Разложить в банки, закатать.Банки я чищу с содой, споласкиваю и прокаливаю в духовке при 120 градусах 10 мин. Так я готовлю банки под всю консервацию, потому что стерилизовать на пару в такую жару - тяжело. Лучше открыть духовку и дать им немного остыть, чтобы не шипели, когда наливаете лечо. Можно приготовить банки заранее и оставить в духовке. Это очень удобно. 

Вот и всё, очень простой в исполнении рецепт. Надеюсь Вам понравиться.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
I_Elena_M 19-06-2011-01:58 удалить

Спасибо за цитирование!

Заходите ещё!

Это Вам! 

  [438x175]



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | реченька - Дневник Светик | Лента друзей реченька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»