Это цитата сообщения
Прекрасно-Премудрая Оригинальное сообщениеКлубничный торт
Наступило самое клубничное время года - пора смаковать клубнику и не только в натуральном виде, но и во всех возможных вариантах. Всем любителям клубнички посвящается рецепт Клубничного тортика)
[500x375]Для теста:
-
Яйца 3 шт.
-
Сахар 135 гр.
-
Мука 75 гр.
-
Крахмал 25 гр.
-
Сливочное масло 35 гр.
-
Щепотка соли
Для крема:
-
Желатин 12 гр.
-
Пудинг ванильный 1 пакетик
-
Молоко 0,5 л.
-
Сахар 60 гр.
-
Желток 1 шт.
-
Творог нежирный 250 гр.
-
Лимонная цедра 1 ч.л.
Для начинки:
-
Клубника 0,5 кг.
-
Сахар 8 ст.л.
Кроме того:
Сливки для украшения по желанию
4 ст.л. любого прозрачного джема
Приготовление коржа:
-
Взбить яйца при помощи миксера в густую пену.
-
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и соль. Взбивать до полного растворения сахара.
-
Муку просеять и всыпать вместе с крахмалом в тесто. Тщательно перемешать.
-
Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
-
На дно разъемной формы диаметром около 26 см выложить пергаментную бумагу и выложить тесто.
-
Выпекать корж при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички.
-
Корж достать из формы через 5 минут после готовности и остудить.
Приготовление крема:
-
Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
-
Из пудингового порошка, молока и сахара приготовить по инструкции на упаковке пудинг и после охлаждения протереть его через сито.
-
Добавить желток, цедру 1 лимона, творог и все тщательно перемешать (лучше при помощи блендера).
-
Желатин, разбухший в воде, на слабом огне при постоянном помешивании растворить и добавить в крем. Очень важно, чтобы желатин не закипел.
Корж выложить на блюдо и поставить бортик разъемной формы для дальнейшего формирования торта. Равномерно смазать корж творожным кремом. У клубники удалить плодоножки, вымыть и обсушить на бумажной салфетке. Крупные ягоды порезать на кусочки, добавить 5 ст.л. сахара (по желанию в зависимости от сладости клубники). Клубнику выложить на творожный крем так, чтобы ягоды лежали плотно друг к другу. Сверху ягоды полить закипевшим джемом.