• Авторизация


Долгожданный отпуск. Не Италия 01-10-2011 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Долго, долго мы шли к цели - совместный отпуск.

Пятница. "Уррраааааа! В отпускееее )))" Едем в МЕТРО и покупаем рыбу Сибас, прямиком из Турции, Итальянские макароны - тоже будут не плохим заменителем Италии...  рыбу, лук кольцами, половинка лемона и в духовку на 25 минут - отличный результат, конечно же с рисом!

Суббота. Утро наступило в 12:30. Поехали на открытие ТРК "Родник"  - неплохо, очень даже. Расстроило огромное кол-во людей, ну, это же открытие, плюс концерт! Вечером мы оказались в саду на вкусном ужине... так и прошел короткий день субботы. Воскресенье - вывезли с дачи урожай картошки, а вечером стали продумывать план на дальнейший отпуск ( а он только начинается! ).

19.09-20.09

11:00 солнце и чистое небо. Настроение приподнятое! Гараж: колесо (запаска №2), новый помповый насос (из Метро), бак омывателя- под завязку, 2 пенки + палатка, тренога + котелок, всё в багажник, мало ли..? Едем на сход-развал, а то на лево нас сносит и сносит. Платим 600р и счастливые двигаемся по нарпавлению к дому. "О, а кушать то нам тоже надо!" - заезжаем в Горки, затариваемся. Далее, 1000р на заправку и домой. Романтический ужин при свечах... Кстати, погода портится - холодает.

. . .mdaчто-то Гисметео говорит не то.

Даааа, сегодня весь день идет дождь и холодно +9'С. У Лехи, на прокат, беру подкатной домкрат - не заменимая вещь в поездке. Собираем вещи, делаем уборку в квартире... тренировка очередная - поехал в ДК Восток. "Мдааа, что-то тормозные колодки пошаливают, опасно с такими свистящими тормозами ехать в дальнюю дорогу. Да и не собираюсь я там ездить по автомастерским... утром займусь ими" Планы, планы, планы менялись, но всёже поездка состоится завтра!

21.09

Тормоза! Еду в Автолайн, покупаю колодки, пытаюсь поменять самостоятельно - ха-ха-ха, 3 раза... Еду в автомастерскую и меняю. Время 14:00 - уже хочется выехать из города, как можно быстрее, но понимая всю ситуацию, принимаем решение переночевать и рано утром выехать.

22.09

10:00 мы выезжаем через пост ГИБДД (АМЗ) и с отличнейшим настроением двигаемся по М5 в сторону Москвы! Солнце, тепло. На трассе, на удивление, мало машин, я бы сказал - Очень мало. 110км/ч самая оптимальная скорость движения, мне хватает - мы же не торопимся ни куда! Ближе к Миассу, поток увеличился, наверно время уже для поездок "Работающих" пришло. Проехали стеллу Миасс и остановились в пробке - трасса стоит в сторону перевала. минут 20-30 мы потеряли в этой пробке, т.к. идет реконструкция моста через р. Миасс и весь поток пускают, по светофору, по встречной полосе, по очереди. Тут уже и фуры и легковушки и трактор, все едут на перевал. Обгоняем и заезжаем в оружейный центр иФлаг Златоуста/2991939_160pxFlag_of_Zlatoust_svg (160x107, 2Kb) центр ремесел - город Златоуст.

<- флаг Златоуста. Город был основан в 1754 году одновременно с железоделательным заводом и назван в честь святого Иоанна Златоуста. В 1815 году здесь была построена оружейная фабрика (производилось холодное оружие, первыми мастерами были оружейники из немецкого города Золинген), в 1857 году — сталелитейная фабрика (были отлиты первые в России стальные пушки).

С начала XIX века Златоуст — центр художественной гравюры на металле (подарочные кортики, сабли, ножи).

Памятник 1941-1945 "Златоустовцы Герои Советского Союза"

[700x466]

Аллея за памятником в виде тунеля мне очень понравилась

[700x466]

Пройдя по аллее, мы поехали дальше от проспекта Гагарина, вдоль Златоустовского пруда, на площадь перед старой ГЭС., улица Ленина Тут тебе и краеведческий музей, и два памятника, ГЭС и часовня - есть на что посмотреть. Припарковались прямо на площади и пошли на плотину сделать несколько снимков.

[700x466]

[700x466]

А это, вид с плотины на город. Тут же видно часовню и телевизионную антенну.

[700x466]

Златоустовский городской краеведческий музей с небольшим сквером, в котором расположился "дедушка Ленин" (за деревом, не видно).

[700x466]

Прямо напротив музея, находится памятник войнам фронта и тыла. Слева, завод - Златоустовская гравюра на стали.

[700x466]

На площади установлен ещё один памятник "Великому Русскому металлургу Павлу Петровичу Аносову" — выдающийся русский горный инженер, учёный-металлург, крупный организатор горнозаводской промышленности, исследователь природы Южного Урала, а потом и  томский губернатор. На заднем плане возвышается древний недострой с 2001 года.

[700x466]

Прогулявшись по улочкам и площадям, мы зашли в столовую и так наелись на 150 рублей, что выкатились из-за стола и кое как доползли до машины.

[700x466]

А вот и Ленин, маленький такой, стоит в сквере перед музеем )))))

[700x466]

И мы поехали дальше! Кстати, Ленин показывал, куда надо ехать )))) Выезд из Златоуста осуществляется путем длительного подъема в гору, откуда открываются красивые виды на город. Тут только прошел дождь и светит яркое солнце - всё сверкает!

[700x466]

Мы выехали на трассу и держим путь на Ашу, ведь там нам предстоит переночевать у родственников. А на трассе, в горах, ни кто не ждал этой тучки... всё затянуло плотно-плотно, стало темно и посыпалась снежная крупа. Благо, сыпало не долго и быстро тучу разогнало ветром - уф, пронесло.

[700x466]

Продолжение путешествия по городам России:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долгожданный отпуск. Не Италия | Prilukov - тихоХодный траМвай | Лента друзей Prilukov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»