• Авторизация


Свиные ребрышки на решетке 28-06-2010 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Предлагаю немного разнообразить наш отдых и приготовить не шашлык, а свиные ребрышки! 

  Для этого нам необходимо сходить в магазин за: покупкой рёбер (~ 150руб/кг), лимон, лук, соль, пиво. ну можно прикупить мангал, решетку барбекю, уголь, спички. [400x489]

  Взяв глубокую миску или кастрюлю, разделочную доску, начинаем приготовление ребрышек в маринаде. Очистить и накрошить лук, чем больше, тем лучше. Крошить мелко! Нож, можно ополаскивать в холодной воде - слёз будет меньше ;-)  Выдавить сок лимона в лук, положить столовую ложку соли и тщательно "пожулькать"!!! 

  Нарезать ребрышки по 1, 2, 3 косточки или целым куском и уложить в маринад, предварительно обмазывая со всех сторон. Кстати, лучше порезать по 1 косточке, т.к. после приготовления, мяско ужарится и придется разрывать соседние ребра, а это не очень хорошо выглядит, если нет столовых приборов. После того, как мясо будет уложено в тару... открыть бутылочку пива... немного отпить (для удовольствия) и аккуратно залить мясо. Нужно немного приподнимать кусочки, чтобы маринад перемешался и проник в труднодоступные мясные места. )))

  Ставим в холодильник на 4 и более часа (у меня простояло сутки)

  Процесс приготовления на углях не пишу, все и так знают. Достаём мясо из тары, стряхиваем лишний лук, можно не весь и укладываем на решетку. Ставим на огонь (угли) и переворачиваем почаще! 

  Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки на решетке | Prilukov - тихоХодный траМвай | Лента друзей Prilukov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»