Нахлынули воспоминания о приятном отдыхе и поездках с друзьями на геокешинг. Решил выложить отчет об осенней поездке с посещением 4 тайников за один день - серьезная задача.
Итак, мы поехали в сторону Коркино, за озеро Синеглазово. За разговорами проехали мимо и доехали до сворота на Коркино. Было предложено, заехать в тайник "Домик на верхушке", что и сделали. Петляли по местной дороге, потом по проселочной и наконец, выехали к подножью отвала. Посетили тайник, место интересное и оказалось, что заброшенный дачный дом расположен на самой верхушке отвала. Спустившись до машины, к нам подошли местные жители и поинтересовались, что мы изучали, но мы только им улыбались, и сев в машину уехали... Приехали опять к свороту на дачи Синеглазово. Проехали вокруг и попали на большой карьер - затопленный. Вода оказалась теплой и чистой, но карьер очень глубокий ( мы это поныли по просвету воды и словам очевидцев ). «Синеглазовские курганы» прямо на скалах, но не сразу, замаскирована была идеально! Оставили отметку в блокноте, и пошли к машине – пора перекусить! Пока девушки готовили салатики, остальные занимались фотографией, бросанием камней в воду и размышлениями на вечную тему… Поели и двинулись дальше.
По объездной дороге Челябинска, мы направились к деревне Полетаево – 1. Там нас ждала точка №3 – «История деревни Полетаево». Так как мы тут были в прошлый раз и видели все достопримечательности, то долго задерживаться не стали и сразу нашли тайник. Сделали отметку и в машину. Итак, теперь ждала длинная дорога по «объездной» до поселка Долгодоревенское. Идем, поем, играем в игры, слушаем музыку, как «Бац» - Долгодеревенское! Проехали через поселок, вращая головой на 360’ – надо же всё успеть посмотреть, и выехали на дорогу к деревне Баландино. «Ещё 8 км и мы на месте!» - радостно заговорили все. Оказалось, что это до деревни 8 км, а на самом деле… Проехали мы сквозь деревню на первой передаче, т.к. яма на яме и машина с экипажем в 5 человек, и попали в лесную березовую рощу. Красота! Еле-еле проехали, т.к. дорога стала приобретать левый уклон. По нашим предположениям, уклон составил от 20 до 30 градусов (косогор около реки). Но нас это не испугало, я только предположил, что ехать в дождь тут ни как нельзя. Да, с права был лес, а с лева крутой склон к реке, высотой метров 20. Проехав ещё немного, мы въехали на полянку с 5 машинами и толпой отдыхающих – это и была точка «Русская Швейцария». Именно оттуда рекомендуется всем начинать свой маршрут по наблюдению и изучению данных мест. Отъехав от этой компании, мы расположились на не менее живописной лужайке с обрывом, разожгли мангал, приготовили еду, разрезали арбуз, сделали «тонну» фотографий… И всё это время наблюдали, как из-за дальнего леска сверкали молнии, грохотал гром. Отдохнув, собрав вещи, затушив угли, мы вбили координаты тайника и поехали на его поиски (примерно 400 метров дальше). Доехав до места, дорога закончилась, и нас ждали 3 машины и толпа разнобродивших людей. Но нам уже было не до них. Украдкой и слегка спрятавшись, мы проникли в ущелье с небольшой речушкой и стали продвигаться по нему вглубь. Координаты показывали, что мы уже на месте и тут пришлось ориентироваться по камням, сравнивая их с главной фотографией. «Ура» - шепотом закричал я и принялся отодвигать камни, которые были уже поколоты от частого сдвигания с места на место. «Вот он!» и все подошли. Жалко, что мы не фотографировали в этот момент, места там просто сказочные: водопад, пороги, заводи и всё это в миниатюре.
Выбрались мы наверх, сели в машину и поехали обратно. Проехав весь лес нас, настиг дождик. И до самого Челябинска мы ехали пол дождем. Заехав в город, нашему вниманию предстала картина всемирного потопа. Слава Богу, что это нас не застало в «Русской Швейцарии». Ещё 5 минут и дождь прекратился!
Вот такое путешествие 13 сентября 2009.
[700x525]
[300x400]
[300x400]
[700x525]
[700x525]