• Авторизация


Без заголовка 06-03-2010 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поговорим сегодня об овсяном печенье…

[500x375]

Самые вкусные печенюшки те, которые «тянутся»… Такие делают в Тольятти.
Но мы-то знаем, что на самом деле вкуснее ничего нет, чем сделанное собственными руками.
Хотя и не у всех получается, не у всех… Но не будет о грустном!
А лучше посмотрим, как эти самые овсяные печенья состряпать!

Ингредиенты

 

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки


Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить хлопья, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Скрипкиной Анастасии.
__________________________________________________

А еще вы знаете, что 2 ноября - День кормления птиц овсяным печеньем?
Теперь знаете;)

Автор рисунка Avita_f
 

 

[550x550]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | QesLy - Если смотреть сверху, то с боку кажется, что снизу ничего не видно | Лента друзей QesLy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»