Поговорим сегодня об овсяном печенье…
[500x375]
Самые вкусные печенюшки те, которые «тянутся»… Такие делают в Тольятти.
Но мы-то знаем, что на самом деле вкуснее ничего нет, чем сделанное собственными руками.
Хотя и не у всех получается, не у всех… Но не будет о грустном!
А лучше посмотрим, как эти самые овсяные печенья состряпать!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить хлопья, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Скрипкиной Анастасии.
__________________________________________________
А еще вы знаете, что 2 ноября - День кормления птиц овсяным печеньем?
Теперь знаете;)
Автор рисунка Avita_f
[550x550]