• Авторизация


сыыыыр 17-08-2010 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Домашний сыр

  • [показать]1 кг - некислого творога
  • 1 л - молока
  • 200 гр - сливочного масла
  • 1 ч.ложка - соли
  • 1 ч.лложки - соды

Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть на сито (или марлю). Затем в алюминиевую (к эмалированной пригорает) положить отцеженный творог, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь и начать размешивать. Когда получится однородная масса, добавить туда соды, погашенной _кипятком_ и продолжать мешать. Масса
должна увеличиться в объеме, а затем начать скатываться в комок. Затем Этот комок перекладывают в салатницу или что-то другое, накрывают сверху тарелкой и дают остыть. Обычно я делала это вечером и к утру сыр был готов. Были варианты с большим добавлением соли и тмина. Причем, чем больше сыр выстаивается, тем вкуснее он становится ( последний кусок был самый вкусный).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сыыыыр | Mrs-4uki - Дневник Mrs-4uki | Лента друзей Mrs-4uki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»