Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеМясные кольца со сливочным соусом
Надоели котлеты? Переходите на кольца ;)
Блюдо представляет собой некий "симбиоз" горячего и гарнира )) Использование различных соусов каждый раз будет придавать блюду другой вкус. Соус может быть каким угодно. Сегодня мне захотелось сливочного :)
Продукты для "колец": около 600 г говяжьего фарша, 2 желтка сырых, 1 ст.л. сметаны, специи, соль.
Продукты для начинки: готовый рис, обжаренные лук и горошек, 2 белка.
Продукты для обмазки: 2 ст.л. сметаны, 1/2 ст.л. горчицы.
Продукты для соуса: 1 луковица, 1 стакан сливок, 1 ст.л. (неполная) муки, соль, 30-40 г сыра.
Еще понадобится пергамент, иными словами - бумага для выпечки.
Соединить все продукты с фаршем и тщательно его вымесить. На листе пергамента разложить фарш толщиной примерно в полсантиметра, сформировав прямоугольник. Длинная сторона прямоугольника будет у вас длиной рулета.
Начинка. Взбить в пену 2 белка и добавить их к рису и обжаренным овощам.
Распределить начинку по всей площади фарша. Помогая пергаментом, свернуть в рулет фарш с рисом. Туго завернуть рулет все в тот же пергамент и уложить на противень. Запекать в духовке около 45 минут при 180-190С.
Для обмазывания рулета соединить сметану с горчицей, разрезать пергамент ножницами и смазать поверхность рулета. Запекать еще на минимальном огне до образования легкой корочки. Дать рулету немного остыть, порезать на кольца и уложить их на блюдо.
Соус. Луковицу очистить и мелко порезать. Залить сливками лук в небольшой миске и проварить их на медленном огне около 7-10 минут. Сливки процедить, освободив от лука. В небольшом сотейнике прогреть муку, затем тонкой струйкой влить процеженные сливки, постоянно помешивая и удаляя комочки. Проварить сливки минут 5, затем добавить тертый сыр и варить далее до загустения. Полить готовым соусом выложенные на тарелку мясные кольца.
[419x620]