• Авторизация


Без заголовка 11-11-2009 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Кофейный пирог с миндалем



Состав: 170 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1 стакан муки, 100 грамм миндаля.
Для кофейного сиропа: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1-2 столовых ложки бренди или рома (желательно), 3 столовых ложки кофейной ложки эссенции.
Для украшения 1: 1 стакан жирных сливок, несколько капель ложки эссенции.
Для украшения 2: 1 стакан жирных сливок, несколько капель ванильной эссенции, половинка лесного ореха.
Смазать маслом сковороду для торта и выстелить ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получится сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха и миндалем. Поливать пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается.
[525x700]
Очень удобные безлимитные тарифы для вашего бизнеса, ознакомьтесь.
Вас приглашает Лучший юмористический блог на ЖЖ, море шуток, искрометного юмора и позитива!
Профессиональный дизайн интерьера квартир, обращайтесь, креатив и творчество только приветствуются!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mrs-4uki - Дневник Mrs-4uki | Лента друзей Mrs-4uki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»