• Авторизация


Без заголовка 27-09-2009 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение

Домашняя сдоба



СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАШЕ из поваренка за СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!
ФОТО МОЕ, а рецепт НАТАШИ.
[700x525]

Ингредиенты :

Мука пшеничная — 500 гр.( у меня пошло немного мешьше)
Масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 10 г( свежих прессованных дрожжей)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 2/ 3 стак.

Приготовление:

1.Шелуху лука где то жменю( горсть) ( я делала на воде без шелухи) промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать

2.В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар...соль......Добавила размягченное масло...яйцо...и треть нормы муки...хорошо все перемешала и поставила на 20 минут в теплое место....Затем вмешиваем оставшуюся муку...и убираем тесто в теплое место походить...Когда тесто подошло...Выкладываем багетиками на противень..Диаметр палочек примерно полтора ...два см.

3.С помощью кисточки смазываем их молоком...посыпаем кунжутом...маком...или тертым сыром...и убираем еще на 10 минут в теплое место что бы поднялось

4.Затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 240



Приятного аппетита!!!)))

Забыла отметить ... что отвар должен быть теплым... с горячей жидкостью дрожжи не работают... (это на всякий случай .. для хозяюшек которые только учатся готовить)).. И Еще могу добавить что сладкую сдобу я замешивала на чае "Кислинка"))))Очень ароматные получились))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mrs-4uki - Дневник Mrs-4uki | Лента друзей Mrs-4uki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»