• Авторизация


Без заголовка 16-04-2009 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Итальянский бутерброд



Еще один рецепт из «Школы гастронома». Как моим детям понравился этот супербутерброд! Брали его с собой на пикник – все были в восторге и слопали в момент. Кстати, я решила и дальше его с собой в лес делать – очень удобно детям рот затыкать пока шашлык не готов.

 

Сладкий красный перец – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Оливковое масло – 4 ст/л

Белый хлеб – 1 буханка

Салат – 1 пучок

Помидоры небольшие – 2 шт.

Салями – 150-200 гр.

Сыр гауда – 150 гр

Винный уксус – 3 ст/л

 

Перец сладкий моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами. Лук очищаем и тоже нарезаем кольцами. В сковороду наливаем 1 ст/л масла и обжариваем лук, 5-7 минут, иногда помешивая. Перекладываем лук на тарелку, а в остатках масла обжариваем колечки перца, тоже минут 5.

Булку хлеба разрезаем на 3 толстых пласта. Моем листья салата, разделяем кочан на листочки. Помидоры – режем тонкими кружочками (вымыв, разумеется). Салями тоже режем тонкими кружочками. Сыр – ломтиками. Уксус взбиваем с оставшимся маслом. Получившейся смесью промазываем все куски хлеба. На нижнюю часть хлеба положить половину салатных листьев, обжаренные кружочки перца и ломтики сыра. Накрываем второй частью хлеба, прижимаем, сверху выкладываем кружки помидоров,  жареный лук и салями. Накрываем все это второй половиной салатных листьев и верхней частью хлеба, прижимаем.

Далее нам понадобится пищевая пленка – в нее нужно плотно-плотно завернуть бутерброд, чтобы все слои прижались друг к другу. В таком виде бутерброд оставить в холодильнике на часок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mrs-4uki - Дневник Mrs-4uki | Лента друзей Mrs-4uki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»