Еще один рецепт из «Школы гастронома». Как моим детям понравился этот супербутерброд! Брали его с собой на пикник – все были в восторге и слопали в момент. Кстати, я решила и дальше его с собой в лес делать – очень удобно детям рот затыкать пока шашлык не готов.
Сладкий красный перец – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Оливковое масло – 4 ст/л
Белый хлеб – 1 буханка
Салат – 1 пучок
Помидоры небольшие – 2 шт.
Салями – 150-200 гр.
Сыр гауда – 150 гр
Винный уксус – 3 ст/л
Перец сладкий моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами. Лук очищаем и тоже нарезаем кольцами. В сковороду наливаем 1 ст/л масла и обжариваем лук, 5-7 минут, иногда помешивая. Перекладываем лук на тарелку, а в остатках масла обжариваем колечки перца, тоже минут 5.
Булку хлеба разрезаем на 3 толстых пласта. Моем листья салата, разделяем кочан на листочки. Помидоры – режем тонкими кружочками (вымыв, разумеется). Салями тоже режем тонкими кружочками. Сыр – ломтиками. Уксус взбиваем с оставшимся маслом. Получившейся смесью промазываем все куски хлеба. На нижнюю часть хлеба положить половину салатных листьев, обжаренные кружочки перца и ломтики сыра. Накрываем второй частью хлеба, прижимаем, сверху выкладываем кружки помидоров, жареный лук и салями. Накрываем все это второй половиной салатных листьев и верхней частью хлеба, прижимаем.
Далее нам понадобится пищевая пленка – в нее нужно плотно-плотно завернуть бутерброд, чтобы все слои прижались друг к другу. В таком виде бутерброд оставить в холодильнике на часок.