• Авторизация


Баклажаны с помидорами на зиму 30-08-2020 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Еще есть время закатать баклажаны с помидорами на зиму, есть один лучший рецепт, который выручает меня уже не первый год. Из года в год я консервирую баклажаны и зимой меня всегда ожидает баночка самых вкусных овощей. Перепробовав множество рецептов, я пришла к выводу, что лучше всего консервировать баклажаны в сочетании с помидорами. Баклажаны получаются нежными, пропитанными и очень вкусными. По традиции баклажаны для такого рецепта нужно тушить в томатном соусе, который без труда можно приготовить, перекрутив все овощи на обычной мясорубке.

Баклажаны с помидорами на зиму (550x367, 107Kb)

Ингредиенты
- 1 кг баклажанов,
- 500 грамм помидор,
- 300 грамм сладкого перца,
- 1 шт. горького перца,
- 2 -3 зубчика чеснока,
- 50 грамм растительного масла,
- 3 столов. л. 9%, столового уксуса,
- 30 грамм поваренной соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка.

Нарезать баклажаны
Овощи промыть, разложить на столе, чтобы сразу использовать те, которые потребуются в первую очередь. Нарезать баклажаны для рецепта кружочками. Режем вместе с кожурой, она никак не помешает.

Перекрутить помидоры, перец, лук, чеснок
Перекрутить на ручной мясорубке (или взять блендер) помидоры, острый и сладкий перец. Также в мясорубку добавить чеснока. Таким образом получим томатный соус, который будет в меру острым и пикантным. Горький перец и чеснок сделают заготовку немножечко жгучей, но вы сможете отрегулировать остроту, убавив или прибавив острый перец и чеснок.

Влить масло
Вскипятить томатную массу, посолить ее, влить растительное масло и добавить сахар. Можно попробовать на вкус, чтобы понять какой получился соус. Такой соус мне всегда нравится в чистом виде. Пробовать его одно удовольствие, настоящий кетчуп!

Тушить баклажаны
Когда томатный соус закипит, добавить к нему все баклажаны. Перемешать слегка и продолжить тушить.

Влить уксус
Тушить заготовку 40 минут, в конце влить уксус и перемешать. Когда овощи закипят и протушатся еще 10 минут, то потом уже снять окончательно с огня.

Разложить в банки
Разложить в чисто вымытые баночки баклажаны с помидорами, заполнить баночки полностью.

Закатать
Закрутить крышками и поставить под «шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита

Зимой от такой вкусной заготовки вы получите настоящее удовольствие!

http://salat-legko.ru/3635/Baklazhany_s_pomidorami_na_zimu/




Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - ЗАГОТОВКИ. Венгерское лечо.
Часть 2 - Как я консервирую виноградные листья
...
Часть 38 - Вяленые помидоры
Часть 39 - Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке
Часть 40 - Баклажаны с помидорами на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с помидорами на зиму | koa1967 - Дневник koa1967 | Лента друзей koa1967 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»