• Авторизация


Подготовились к Пасхе)) 19-04-2009 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x224]Настроение сейчас - Отличное
Сегодня испекли куличики и  покрасили яйца! Готовы к наступлению праздника! Не знаю кто как, но мне нравится красить яйца луквишными пёрышками, к разноцветным яичкам отношусь нормально, но есть побаиваюсь.  А малышам,  думаю понравились бы больше вот такие плетёные яички. ))

У моей маман отличный рецепт кулича, может кому и пригодится.

1,5 ст. молока, 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 300 гр. сливочного масла (маргарина), 40-50 гр. дрожжей, 3 чайных ложки соли, ванилин на кончике ножа, 1 кг. муки.

Приготовление теста:
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавить ½ часть муки и перемешать в однородную массу. Полученную опару накрыть и поставить в тёплое место. Когда опара увеличится вдвое добавить соль, яичные желтки протёртые с сахаром и ванилином, взбитые в пену яичные белки, оставшуюся часть муки. Все компоненты перемешать и получится густое тесто, в которое добавляем сливочное масло. Полученное тесто накрыть и поставить в тёплое место, когда оно подойдёт добавить изюм и разложить по формочкам.
 А я вот мечтаю сделать куличик из творога (пасху), потому что хочется сохранить фигуру. Может кто делал, поделитесь, пожалуйста рецептом, буду очень признательна)) Я обычно рецептики на вот этом сайте  culinary.org.ua/ смотрю, но к пасхе ничего не нашла.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Naomi_Clark 19-04-2009-01:40 удалить
В детстве всё время на пасху ела луковичные яйца) По-моему самое лучшее))
Chiaki-chan 19-04-2009-01:43 удалить
уу и мы с мамой тоже готовы к Пасхе) Я не люблю эти красители потом когда очищаешь яойцо оно или синеватое или зеленоватое Оо а творожный кулич?мм мою маму угостили но рецепта я не знаю, а вкуснятина очень сытная)
TUFELKA 19-04-2009-02:11 удалить
я купила за 45 рублей готовый) LI 7.05.22
У меня подруга пытается сделать из творога, если поделится то я тоже поделюсь))) Очень красивые Яички и кулич))) Христос Воскресе!
Ritusik-mmm 19-04-2009-12:58 удалить
красивый кулич и яички)
Ответ на комментарий Naomi_Clark # Да я тоже за натуральные красители)
Ответ на комментарий Chiaki-chan # Меня тоже сегодня угостили, но это не пасха, а скорее просто творожный пирог.
Ответ на комментарий TUFELKA # Тоже вариант, но мне очень нравится запах свежевыпеченых куличей)
Ответ на комментарий Светлана_Афанаси # Да, обязательно поделись, я хочу сделать, а то рецептов в инете много, просто хотелось бы провереный.
Ответ на комментарий Светлана_Афанаси # Пожалуйста))
Ответ на комментарий Хочулетать # Воистину Воскрес!))
Ответ на комментарий I_sleep_with_smile # Деткам тоже нравятся))
Ответ на комментарий Ночь_в_сентябре # Воистину Воскресе!))
Ответ на комментарий -5_копеек- # И тебя с праздником Пасхи!))
Ответ на комментарий Ritusik-mmm # Спасибо!
когда делаешь сама, то всё вкусное))) яйца вязаные впервые вижу)) с праздником! [339x500]
Evgenya_datchess 21-04-2009-01:44 удалить
Спасибо за совет !Домашний куличик очень вкусный получился .
Ответ на комментарий Екатерина_Шапошникова # как и обищала))) Ингредиенты 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Я украсила цукатами.


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подготовились к Пасхе)) | Екатерина_Шапошникова - Дневник AlenkiI -Очарование женственности | Лента друзей Екатерина_Шапошникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»