• Авторизация


Без заголовка 12-12-2011 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Пельмени с сыром - хит сезона.

[350x467]

Супер рецепт для тех, кто любит пельмени и не любит мясо) А если к этим пельмешкам добавить холодненького пивка,то посиделки до полуночи гарантированы.

  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сыр (твердый, полутвердый, можно плавленный) — 70 г
  • Яйцо (большое, если маленькие, то 2) — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка (зелень)
  • Тмин

[показать] Замешиваем тесто из муки, масла и сметаны. Оставляем в прохладном месте на 15-20 минут.

Готовим начинку: вареное яйцо и сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, рубленную зелень петрушки по вкусу, всё смешиваем.

[показать] Тесто делим на две равные части и каждую очень тонко раскатываем.
Накрываем пельменницу одним листом теста. Выкладываем в каждое углубление начинку.

[показать] Накрываем пельменницу вторым листом теста, прокатываем скалкой.

Начинки и теста мне хватило ровно на одну пельменницу. Если вы не сидите на диете, или намечается большая компания, можете смело количество продуктов увеличить.

[показать] Извлекаем "пельмени", выкладываем их на железный лист. Я лист застелил пергаментом, мыть потом лист не надо и, если начинка кое-где вытечет, то её легче от бумаги отделить.

Посыпаем наши пирожки тмином. К пиву тмин очень хорош, как и сыр, будет в тему. Я не все "пельмешки" посыпал, экспериментировал. Без тмина "пельмешки" можно и к вину подать.

[показать] Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180 С духовке. "Пельмешки" немного вздуются и станут светло-золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо. Можем подавать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Инна_Александровна - Дневник Инна_Александровна | Лента друзей Инна_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»