[300x225]
Ингридиенты:
[показать]
450 г муки
250 г молока
100 г + 3 ст. ложки сахара
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванилина
3 - 4 ст. ложки воды
Рецепт и способ приготовления вкусных сахарных булочек
Муку просеиваем, половину муки засыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто, добавляем к ней дрожжи, 3 столовые ложки сахара, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем.
[показать]
Добавляем яйцо и теплое молоко, перемешиваем до однородной массы.
[показать]
Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
[показать]
Поднявшееся тесто обминаем и даем постоять еще 30 минут.
[показать]
Подготовим начинку, для этого мягкое масло смешаем со 100 граммами сахара.
[показать]
Готовое тесто выкладываем на присыпаный мукой стол, вымешиваем, а затем раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Смазываем начинкой из масла и сахара.
[показать]
Скатываем тесто в рулет и нарезаем на куски толщиной 3 - 4 сантиметра.
[показать]
Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка присыпаем мукой и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними небольшое растояние, т.к. они увеличатся при выпечке. Даем постоять минут 15, чтобы булочки 'подошли'.
[показать]
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут (до золотистой корочки). Достаем из духовки и даем остыть.
[показать]
Пока булочки остывают приготовим глазурь, для этого сахарную пудру высыпаем в мисочку и по чайной ложке добавляем холодную кипяченую воду, до получения густой текучей массы.
[показать]
Остывшие булочки поливаем глазурью. Даем глазури немного затвердеть и все можно кушать. Булочки получаются мягкими, воздушными и очень, очень вкусными.
[показать]
Рецепт и способ приготовления вкусных сахарных булочек
Муку просеиваем, половину муки засыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто, добавляем к ней дрожжи, 3 столовые ложки сахара, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем.
[показать]
Добавляем яйцо и теплое молоко, перемешиваем до однородной массы.
[показать]
Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
[показать]
Поднявшееся тесто обминаем и даем постоять еще 30 минут.
[показать]
Подготовим начинку, для этого мягкое масло смешаем со 100 граммами сахара.
[показать]
Готовое тесто выкладываем на присыпаный мукой стол, вымешиваем, а затем раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Смазываем начинкой из масла и сахара.
[показать]
Скатываем тесто в рулет и нарезаем на куски толщиной 3 - 4 сантиметра.
[показать]
Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка присыпаем мукой и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними небольшое растояние, т.к. они увеличатся при выпечке. Даем постоять минут 15, чтобы булочки 'подошли'.
[показать]
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут (до золотистой корочки). Достаем из духовки и даем остыть.
[показать]
Пока булочки остывают приготовим глазурь, для этого сахарную пудру высыпаем в мисочку и по чайной ложке добавляем холодную кипяченую воду, до получения густой текучей массы.
[показать]
Остывшие булочки поливаем глазурью. Даем глазури немного затвердеть и все можно кушать. Булочки получаются мягкими, воздушными и очень, очень вкусными.
[показать]
Рецепт и способ приготовления вкусных сахарных булочек
Муку просеиваем, половину муки засыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто, добавляем к ней дрожжи, 3 столовые ложки сахара, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем.
[показать]
Добавляем яйцо и теплое молоко, перемешиваем до однородной массы.
[показать]
Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
[показать]
Поднявшееся тесто обминаем и даем постоять еще 30 минут.
[показать]
Подготовим начинку, для этого мягкое масло смешаем со 100 граммами сахара.
[показать]
Готовое тесто выкладываем на присыпаный мукой стол, вымешиваем, а затем раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Смазываем начинкой из масла и сахара.
[показать]
Скатываем тесто в рулет и нарезаем на куски толщиной 3 - 4 сантиметра.
[показать]
Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка присыпаем мукой и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними небольшое растояние, т.к. они увеличатся при выпечке. Даем постоять минут 15, чтобы булочки 'подошли'.
[показать]
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут (до золотистой корочки). Достаем из духовки и даем остыть.
[показать]
Пока булочки остывают приготовим глазурь, для этого сахарную пудру высыпаем в мисочку и по чайной ложке добавляем холодную кипяченую воду, до получения густой текучей массы.
[показать]
Остывшие булочки поливаем глазурью. Даем глазури немного затвердеть и все можно кушать. Булочки получаются мягкими, воздушными и очень, очень вкусными.
[показать]
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Фруктовые фантазии. Выпечка.
Часть 2 - ТОРТ КИЕВСКИЙ
...
Часть 98 - Американский творожный торт с вишней!
Часть 99 - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА 2011 ГОД
Часть 100 - Чесночная закуска «Нарасхват»