Дневник ЭнзимаЛента Профиль-> |
Вы отвечаете перед собой за собственное здоровье... |
|
... и незнание законов здоровой жизни не освобождает вас от ответственности!!!
Публикую вторично, так как в статье появились изменения.
Источник ЗДЕСЬ
Один из важнейших факторов улучшения здоровья - четкое знание времени переваривания пищи в желудке. Вот оно:
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
В качестве примера прикинем время переваривания съеденной тарелки борща, приготовленного по всем правилам украинской кухни, с капустой, картофелем, морковкой и томатом, с фасолью, со сметаной и куском жирного мяса на косточке...
Из перечня находим, что наибольшее время переваривания потребует фасоль. Наличие в желудке "букета" продуктов, увеличит этот процесс в полтора раза. Таким образом, желудок освободится от порции борща примерно через 6 - 7 часов!
Как это сочетается с классическим советом есть меньше, но чаще? Сочетается, если стараться питаться легкоперевариваемыми продуктами с минимальным числом пищевых составляющих в одном меню.
Еще один мудрый классический совет - не есть за 3-4 часа до сна. Если вам удастся контролировать себя и не есть ничего, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы перестанете переедать), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Ну, а теперь о переедании...
И никакой экстремальности.