• Авторизация


Без заголовка 23-05-2012 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 Домашний майонез

 

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 17:47 (ссылка
Процитировано 216 раз + в цитатник 
Прочитало: 6 за час / 189 за сутки / 1292 за неделю 

[показать]

Что не говорите, а погружной блендер это чудо!  [показать] Я всегда старалась приготовить майонез сама - всегда знаешь из чего он и никаких консервантов и загустителей. К сожалению изготовление майонеза всегда было связано с некоторыми трудностями: взбивать нужно было при помощи вилки или весёлки добавляя по капельке растительное масло. Я пробовала взбивать с помощью миксера, но это не всегда удавалось. А с погружным блендером задача очень упростилась. За полминуты можешь получить густой, нежный и вкусный майонез!  [показать]

1 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 крупное яйцо (или 2 мелких)
0,5 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока

[показать]
Все составляющие должны быть комнатной температуры. Просто поместить их все вместе в стакан блендера, погрузить блендер и включить на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, сделать несколько поднимающих движений. Полминуты – и вкуснейший майонез готов.
[показать]

источник
 
Рубрики:  приправы/соусы

Понравилось: 32 пользователям 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Яременко - Дневник Светлана_Яременко | Лента друзей Светлана_Яременко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»