• Авторизация


Без заголовка 07-04-2012 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/196/82196725_5.gif" target="_blank">http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/196/82196725_5.gif); border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(255, 255, 255); border-right-color: rgb(255, 255, 255); border-bottom-color: rgb(255, 255, 255); border-left-color: rgb(255, 255, 255); border-image: initial; color: rgb(255, 255, 255); background-repeat: repeat repeat; ">
Стать постоянным читателем  

Дневник Шрек_Лесной

Дневник: (8335) Музыка: (71) Цитатник: (4656) Ссылки: (183) Новости: (1) Лента Профиль->

Домашние шпроты

 

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 05:58 (ссылка
Процитировано 181 раз + в цитатник 
Прочитало: 71 за час / 1235 за сутки / 1844 за неделю 

 Такого рецепта шпротов у меня ещё не было - но очень интересный . В состав входит копчёная селёдка .Стоит попробовать

[400x300]

 

Автор рецепта - aniram 2704


Готовить домашние шпроты просто. Основной ингредиент – рыба свежемороженая. Вы можете взять кильку, салаку или мойву, разницы нет. Особенно вкусными будут шпроты, если рыба попадется с икрой.
Чтобы вкус шпрот был ощутимо прокопченный, обязательно следует положить копченую рыбу. В данном случае я использовала сельдь. Но вполне может подойти и другая копченая рыба. Приготовленные шпроты можно подавать, как отдельное блюдо, так и как дополнение к бутербродам, салатам, к гарниру.
Еще хочу обратить внимание: не спешите готовые шпроты вынимать из посуды, в которой они готовились. Пускай сначала блюдо остынет и постоит около 2 часов в холодном месте. Если их вынимать горячими, то рыбка распадется.

 

[показать]

Приготовление рецепта Домашние шпроты:

1) Заварить крепкий чай

 

 

[показать]2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову

 

[показать]3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу

 

[показать]4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки

 

[показать]5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости

 

[показать]

Ингредиенты для рецепта Домашние шпроты:

салака (0,5 кг), сельдь копченая (1штука), чай черный (3 пакетика на 0,5 литра воды), растительное масло (0,3 стакана), душистый перец (8 штук), черный перец горошком (12 - 15 штук), лавровый лист (3-4 штуки)

http://www.pechenuka.ru

 
Рубрики:  Кулинария
Теги:    
Понравилось: 44 польз
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Яременко - Дневник Светлана_Яременко | Лента друзей Светлана_Яременко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»