• Авторизация


Без заголовка 21-03-2012 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/831/73831238_60916247_polup_roz.png" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/831/73831238_60916247_polup_roz.png); border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: transparent; border-right-color: transparent; border-bottom-color: transparent; border-left-color: transparent; border-image: initial; color: rgb(0, 0, 204); background-repeat: repeat repeat; ">

Дневник принцесска_1

Дневник: (6591) Музыка: (21) Цитатник: (14805) Ссылки: (172)Новости: (687) Лента Профиль->

Запекание мяса в фольге

 

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:39 (ссылка
Процитировано 293 раз + в цитатник 


Представляю вашему вниманию запеченное в фольге мясо, которое получается очень сочным, мягким и ароматным, поскольку готовится в своем соку и обернуто в луковую подушку с киви. Его можно запекать таким образом достаточно большими кусками и к тому же оно не пригорает к фольге.


[480x349]


Рецепт мяса запеченного в фольге:



  • свиная вырезка – 500 грамм;

  • киви – 1 шт.;

  • лук репчатый – 3 средние штучки;


  • уксус яблочный – 1 столовая ложка;

  • соль;

  • специи.

<<>>

Свинину помыть, пленку ( если имеется ) срезать.


[480x368]Лук почистить и порезать полукольцами. С киви снять кожуру и измельчить его на мелкие кусочки. Влить сюда одну ложку яблочного уксуса. Рядом на дно миски положить кусок мяса (тушеная свинина с майонезом ).

[480x324]Добавить стакан воды, посолить и оставить мясо ( запеченное мясо по-французски ) мариноваться на 2 – 3 часа.


[480x358]На противень застелить лист фольги ( а лучше два, поскольку она очень легко рвется ), выложить на него лук с киви, наверх положить свинину, посыпать ее специями и аккуратно завернуть. Сделать это нужно плотно и герметично. Но не сильно заворачивайте фольгу сверху, поскольку потом придется в процессе запекания ее разворачивать и пробовать мясо на готовность.


Поставить блюдо в прогретую духовку вместе с противнем и запекать примерно 50 – 60 минут. Если кусок мяса не сильно большой, то за такое время он полностью запечется, но если побольше, то готовить нужно примерно 1,5 часа. Но, в любом случае, процесс готовности проверяйте ножом или вилкой, доставаямясо и разворачивая фольгу. Если нож входит в него без сопротивления и с мяса выступает бесцветный сок, то значит оно готово.


Если захотите подрумянить верхний слой свинины, то за 10 минут до готовности разверните и оставьте открытой фольгу.

[479x297]Извлекаем его из духовки, разрезаем на кусочки и дегустируем. Вот так и описал весь процесс запекания мяса в фольге!

[480x328]

Всем приятного аппетита!




 

http://eda-zakuska.ru/zapekanie-myasa-v-folge/

 
Рубрики:  картинки/Кулинария

Понравилось: 36 пользовател
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Яременко - Дневник Светлана_Яременко | Лента друзей Светлана_Яременко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»