/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/831/73831238_60916247_polup_roz.png" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/831/73831238_60916247_polup_roz.png); border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: transparent; border-right-color: transparent; border-bottom-color: transparent; border-left-color: transparent; border-image: initial; color: rgb(0, 0, 204); background-repeat: repeat repeat; ">
Дневник принцесска_1Дневник: (6591) Музыка: (21) Цитатник: (14805) Ссылки: (172)Новости: (687) Лента Профиль-> |
Запекание мяса в фольге |
|
Представляю вашему вниманию запеченное в фольге мясо, которое получается очень сочным, мягким и ароматным, поскольку готовится в своем соку и обернуто в луковую подушку с киви. Его можно запекать таким образом достаточно большими кусками и к тому же оно не пригорает к фольге.
Свинину помыть, пленку ( если имеется ) срезать.
[480x368]Лук почистить и порезать полукольцами. С киви снять кожуру и измельчить его на мелкие кусочки. Влить сюда одну ложку яблочного уксуса. Рядом на дно миски положить кусок мяса (тушеная свинина с майонезом ).
[480x324]Добавить стакан воды, посолить и оставить мясо ( запеченное мясо по-французски ) мариноваться на 2 – 3 часа.
[480x358]На противень застелить лист фольги ( а лучше два, поскольку она очень легко рвется ), выложить на него лук с киви, наверх положить свинину, посыпать ее специями и аккуратно завернуть. Сделать это нужно плотно и герметично. Но не сильно заворачивайте фольгу сверху, поскольку потом придется в процессе запекания ее разворачивать и пробовать мясо на готовность.
Поставить блюдо в прогретую духовку вместе с противнем и запекать примерно 50 – 60 минут. Если кусок мяса не сильно большой, то за такое время он полностью запечется, но если побольше, то готовить нужно примерно 1,5 часа. Но, в любом случае, процесс готовности проверяйте ножом или вилкой, доставаямясо и разворачивая фольгу. Если нож входит в него без сопротивления и с мяса выступает бесцветный сок, то значит оно готово.
Если захотите подрумянить верхний слой свинины, то за 10 минут до готовности разверните и оставьте открытой фольгу.
[479x297]Извлекаем его из духовки, разрезаем на кусочки и дегустируем. Вот так и описал весь процесс запекания мяса в фольге!
[480x328]
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/zapekanie-myasa-v-folge/
Рубрики: | картинки/Кулинария |