• Авторизация


Без заголовка 31-01-2012 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/771/82771802_0_5f8ae_bed761fc_S.jpg" target="_blank">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/771/82771802_0_5f8ae_bed761fc_S.jpg); border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(255, 255, 255); border-right-color: rgb(255, 255, 255); border-bottom-color: rgb(255, 255, 255); border-left-color: rgb(255, 255, 255); border-image: initial; background-repeat: repeat repeat; ">
Стать постоянным читателем

Dana Dama

Дневник: (9875) Цитатник: (4724) Ссылки: (21) Лента Профиль->

Домашнее сливочное масло

 

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:12 (ссылка
Процитировано 136 раз + в цитатник 
Прочитало: 16 за час / 459 за сутки / 2215 за неделю 

 

[показать]


 


Для многих лучший завтрак это не овсяная каша, мюсли или йогурт, а обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом. Как приготовитьдомашнее сливочное масло мы расскажем вам в этой статье.  Существует старинный «бабушкин»способ приготовления масла, так его делают в русских деревнях с древних времен.

 

Главное его отличие, что его не готовят на плите, а взбивают вручную. И используют для этого специальный инструмент – маслобойку. Однако мы расскажем вам о более современном способе приготовления этого продукта.

Исходным сырьем для приготовления масла является цельное коровье молоко, сливки или сметана. Лучше всего подойдет сметана. Она должна быть некислая и жирная. Лучше если вы купите домашнюю сметану и сразу же отправите ее в холодильник. Наберите кастрюлю воды и тоже поставьте охлаждаться. Когда оба продукта станут достаточно холодными, можно приступать.  [270x203]

Выложите сметану в миску и взбейте миксером на самой большой имеющейся скорости. Взбивать следует до появления крупинок и «брызганья». Дело в том, что когда сметана начинает брызгаться, значит, от нее отделилась пахта. Это важный фактор при приготовлении сливочного масла в домашних условиях.

Итак, когда пахта окончательно отделиться, аккуратно слейте ее в отдельную посуду, сможете использовать ее в дальнейшем для выпечки. Возможно, что отделять пахту придется несколько раз. Не пугайтесь и продолжайте это делать. Сметану, которая осталась, промойте холодной водой два – три раза. Постепенно вода будет становиться все прозрачнее. Чем лучше вы это сделаете, тем дольше будет храниться продукт и тем меньше вредных примесей в нем останется.

В заключении отлейте воду и руками сформируйте шарики масла. Отжимайте масло как можно лучше, так чтобы в нем не осталось воды.

[209x270]


Далее разделите его на куски необходимого размера, запакуйте в полиэтиленовые кульки и отправьте в холодильник. Храниться такое домашнее сливочное масло может достаточно долго, не теряя своих полезных свойств.

Если вы предпочитаете сливки, то процесс будет идентичным. Однако, лучше использовать не миксер, а блендер. Так как сливки имеют более жидкую консистенцию, чем сметана. Использование миксера приведет в состояние катастрофы вашу кухню. Пахта точно так же отделиться от сливок, и будет выглядеть немного желтоватой по сравнению с остальной массой.

Если любите соленое масло, просто добавьте в сливки или сметану соль. Некоторые добавляют перец и другие приправы. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и фантазии.


http://dometod.ru/eda/domashnee-slivochnoe-maslo-2.html

 
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Теги:    
Понравилось: 31 пользователям
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Яременко - Дневник Светлана_Яременко | Лента друзей Светлана_Яременко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»