• Авторизация


Без заголовка 06-01-2012 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Бисквит (секрет приготовления)

 

[300x300]
Вкусы: сладкий
14:47 24.12.11   опубликовал 
[показать]
 
 
Катица
Уровень:  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]
Отзывы:  +4  0   [показать]
 
Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто
Предназначение: 
На обедНа десерт
На ужинНа десерт
Неожиданные гостиНа праздничный стол
Время приготовления: 30 минут
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
 
[просмотров - 20321]
 
Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)"
[600x134]
Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)"
[показать] В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

[показать] Теперь эту смесь мы будем  взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и  сахар растворился, снимаем с водяной бани.

[показать] И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

[показать] Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

[показать] Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

[показать] Перекладываем  тесто  в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

[показать] Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой  на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

[показать] У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

[показать] В разрезе

[показать] Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Яременко - Дневник Светлана_Яременко | Лента друзей Светлана_Яременко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»