• Авторизация


Без заголовка 27-11-2011 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный! Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:19 (ссылка) Процитировано 1053 раз + в цитатник Прочитало: 18 за час / 35 за сутки / 833 за неделю Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую! Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!! Рецепт картошки здесь. 5 (500x272, 100Kb) Рубрики: Кулинарная книга/Из мяса Мои кулинарные рецепты!/мои фирменные рецепты НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол Теги: шашлык в духовке Сообщение понравилось: 165 пользователям Нравится Поделиться * 165 Запись понравилась * 1053 Процитировали * 14 Сохранили * * Подписаться на комм-рии * 1053 В цитатник или сообщество * 14 Сохранить как ссылку * Отправить в Evernote Понравилось165 0 Нравится Поделиться в Twitter Поделиться в FaceBook Поделиться в LiveJournal Поделиться Вконтакте Поделиться в Mail.ru Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Ярушке Поделиться в Google Buzz Наивкуснейший шашлык РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Рецепт неоднократно проверенный!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую! Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. �менно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... �нгредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. ... Читать далее...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Яременко - Дневник Светлана_Яременко | Лента друзей Светлана_Яременко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»