• Авторизация


Без заголовка 28-07-2011 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Как я готовила "Рататуй"

Рецепты_домохозяек
(Saldatka)

Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает (особенно муж) это блюдо.

Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.



Режем лук кольцами или полукольцами

[показать]

Поджариваем его на растительном масле. Лучше взять сковороду, которая потом пойдет в духовку.

[показать]

Пока жарится лук, быстро режем кубиками болгарский перчик.

[показать]

Отправляем его тоже на сковородку.

[показать]

Тушим минут 5, и добавляем томатный соус или пасту, если нет сойдет и помидорка)))

[показать]

Тушим 2 минуты.

[показать]

Снимаем с огня, можно немного подсолить. Режем дольками кабачок, баклажан и помидор.

[показать]

[показать]

[показать]

В этом же порядке укладываем в сковороду прямо на соус. Каждый слой слегка посолить.

[показать]

[показать]

Теперь готовим второй соус. Давим чеснок, мелко рубим зелень, добавляем чуть соли и молотого черного перца и заливаем растительным маслом. (У меня зелени не было, поэтому я использовала обыкновенную приправу из пакетика).

[показать]

Заливаем сверху и накрываем пергаментом и на 1 час в духовку.

[показать]

[показать]

Как блюдо будет готово, нужно дать ему еще постоять в выключенной духовке минут 15.

[показать]

Подавать можно с любым гарниром - рис, гречка, макароны и т.д. У нас было картофельное пюре.

[показать]

Приятного а

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Яременко - Дневник Светлана_Яременко | Лента друзей Светлана_Яременко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»