• Авторизация


Без заголовка 28-07-2011 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Голубцы, как это делаю я

Рецепты_домохозяек
(Лилёша)

[показать]



Хочу поделиться секретом: я теперь капусту не отбиваю, а замораживаю. Отрезаю треть качана со стороны кочерыжки и использую его в борщ или суп, а остальное уже не скреплённое кочерыжкой отправляю в морозильник. Размороженная капустка становится мягкой и поддатливой, отлично скручивается. И моя свекровь (щыра украинка) научила меня закручивать голубцы не конвертиком, а так, как на фотографии - просто сначала голубец сворачивается трубочкой, а потом аккуратно запихивается пальцем вовнутрь. завёрнутые таким способом голубцы никогда не разворачиваются и всегда имеют "товарный вид"





[показать]

Во первых - никогда не делаю голубцы с отварным рисом, всегда кладу сырой.

[показать]

Добавляю в фарш воды, фарш получается чуть плотнее, чем тесто на оладьи.

[показать]

Не люблю большие голубцы, потому чаще всего разрезаю капустные листы пополам. Фарша кладу где-то десертную ложку.

[показать]

Скатываю трубочкой, если фарша многовато концы приминаю пальцами, выдавливаю лишний фарш.

[показать]

Запихиваю пальцем концы капусты во внутрь (лишаю голубчик девственности ).

[показать]

Вот такой он у меня получается.

[показать]

Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса, в этот раз капуста была слишком большая.

[показать]

Соус готовлю из томатного соуса и сметаны.

[показать]

Тщательно смешиваю

[показать]

и развожу тёплой водой. Тушу голубцы где-то 1 час на маленьком огне.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Яременко - Дневник Светлана_Яременко | Лента друзей Светлана_Яременко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»