• Авторизация


Без заголовка 28-07-2011 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепты_домохозяек
(Нина-Нинель)

Икра из кабачков









Икра из кабачков


 


 


Состав


кабачки - 3 кг,

лук репчатый - 1 кг,

морковь - 1 кг,

соль - 1,5-2 столовых ложки,

сахар - 1 столовая ложка,

томатная паста - 3-4 столовых ложки,

растительное масло для жарки,

чеснок - 6-7 зубчиков,

зелень укропа, петрушки,

свежемолотый перец


Приготовление    


Овощи вымыть, обсушить и очистить.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лу порезать четверть кольцами.


 


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.

Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.


 


За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.


 


Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Яременко - Дневник Светлана_Яременко | Лента друзей Светлана_Яременко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»