Клубничный кетчуп [показать]
Ингредиенты:
клубника садовая 1 кг.
томатная паста (премиум) 200 г
сахар 180 г
соль 1 ч.л. (без горки)
уксус виноградный (красный) 80 мл.
уксус бальзамический 25 мл.
черный молотый перец 1/4 ч. л.
красный жгучий молотый перец по вкусу
крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
вода фильтрованная 50 мл.
Способ приготовления: Клубнику пюрировать в блендере, перелить в антипригарную кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Готовить на тихом огне до кипения, помешивая постоянно массу. Добавить два вида уксуса, перец. Крахмал развести в воде и влить в будущий кетчуп. Все хорошо размешать, готовить (слабое кипение) 10 минут. Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам, остудить, закрыть банки крышками. Хранить кетчуп в холодильнике 1 месяц.
Подавать к птице или баранине, можно с кетчупом готовить сандвичи с отварной куриной грудкой и зеленым салатом.