• Авторизация


Клубничный кетчуп 02-08-2012 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубничный кетчуп [показать]


Ингредиенты:
клубника садовая 1 кг.
томатная паста (премиум) 200 г
сахар 180 г
соль 1 ч.л. (без горки)
уксус виноградный (красный) 80 мл.
уксус бальзамический 25 мл.
черный молотый перец 1/4 ч. л.
красный жгучий молотый перец по вкусу
крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
вода фильтрованная 50 мл.


Способ приготовления: Клубнику пюрировать в блендере, перелить в антипригарную кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Готовить на тихом огне до кипения, помешивая постоянно массу. Добавить два вида уксуса, перец. Крахмал развести в воде и влить в будущий кетчуп. Все хорошо размешать, готовить (слабое кипение) 10 минут. Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам, остудить, закрыть банки крышками. Хранить кетчуп в холодильнике 1 месяц.



Подавать к птице или баранине, можно с кетчупом готовить сандвичи с отварной куриной грудкой и зеленым салатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный кетчуп | Viktotr - Дневник Viktotr | Лента друзей Viktotr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»