• Авторизация


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ 09-07-2012 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



[показать]

Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.
Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не имеют своего собственного яркого вкуса.
Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.
Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт получится ароматным и кисленьким.


СОСТАВ
20~22шт галетного печенья (~150г), 100г шоколада
КРЕМ
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 стакана муки (40г), 1,5 стакана молока (375г), 50г сливочного масла, ванилин или 1~2 ст ложки коньяка


Крем
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и мукой. Добавить молоко.
Если есть блендер, то можно всё смешать в нём.
Вылить смесь в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения.
Снять кастрюльку с огня.
Положить в крем масло и размешивать до тех пор, пока масло равномерно не распределится в креме.

Сборка торта
Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить вплотную друг к другу печенья.
На печенье выложить одну третью часть крема.
Затем выложить ещё по два слоя печенья и крема.
Верхним слоем выложить печенье.
Должно получиться 4 слоя печенья и 3 слоя крема.
Прикрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Положить дном вверх на блюдо и снять фольгу.
Шоколад растопить на паровой бане.
Облить растопленным шоколадом торт сверху и с боков.
Поставить в холодильник до подачи.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_667.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/667.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов из печенья:
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем [показать]
- торт из печенья с клубникой и мягким кремом [100x]
- торт из печенья [100x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ | Viktotr - Дневник Viktotr | Лента друзей Viktotr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»