• Авторизация


Пшеничный хлеб с салом и чесноком 05-07-2012 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
сало соленое 140 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода фильтрованная 180 мл.
масло растительное 1 ст.л.
мука пшеничная 400 г
яйцо куриное 1 шт.
сублимированный чеснок 1/2 ч.л.


Способ приготовления: Воду налить в миску, подогреть до 38`С. Высыпать дрожжи и сахар, ферментировать 15 минут, накрыв миску легким полотенцем. Сало зачистить от соли, снять шкурку. Порезать сало очень мелко. В опару всыпать половину муки, вбить яйцо, размешать, добавить сало, чеснок и вторую половину муки, месить тесто 10 минут. Руки смазать растительным маслом, собрать тесто в миске, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть, ферментировать тесто 1,5 часа. Соединить ложку муки и растительного масла, смазать смесью форму для выпечки хлеба. Тесто вынуть из миски, раскатать на доске, свернуть рулетом, переложить в форму. Смазать поверхность теста растительным маслом, посыпать кориандром и клетчаткой по желанию. Дать тесту подойти в форме в течение часа. Разогреть духовку до 250`C, под решетку поставить противень, налить в него 100 мл. воды. Поставить форму с хлебом на решетку, печь хлеб 10 минут. Затем температуру снизить до 200`С, выпекать хлеб еще 20-25 минут. Остудить хлеб в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку и остудить окончательно.



Такой хлеб хорошо подойдет к горячей тарелочке щей, рассольника или борща.



Наталья Петрова, 

Читайте также
Фугасс с оливками и розмарином
Хлеб из смешанной муки с пророщенной пшеницей
Тостовый хлеб на сметане
Ржаной хлеб с кориандром
Багеты на опаре (дрожжевой хлеб)
Хлеб из смеси ржи и пшеницы
Хлеб с семенами подсолнечника
Хлеб с пряностями
Хлеб на ферменте
Хлеб со шпиком и л

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшеничный хлеб с салом и чесноком | Viktotr - Дневник Viktotr | Лента друзей Viktotr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»