[показать]
Ингредиенты:
сердце индейки 650 г
сыр маасдам 80 г
сыр голландский 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1-2 шт.
мука пшеничная 3-4 ст.л.
сметана густая 2 ст.л.
соль и черный перец по вкусу
чеснок 1 долька
хлебная панировка
масло растительное для жарки
Способ приготовления: В блендере или через мясорубку смолоть по отдельности сыр, сердечки, лук. Переложить все в большую миску, вбить яйца, добавить перец и соль, муку, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Фарш тщательно размешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час. Через время смоченными в воде руками сформировать из фарша круглые котлетки, запанировать. Фарш вязкий, руки нужно смачивать постоянно. Полуфабрикаты выложить на деревянную доску. Жарить котлеты в масле на тихом огне до готовности. Подавать со сметаной, свежими овощами и листьями салата.