[показать]
Ингредиенты:
тесто
мука пшеничная 450 г
вода холодная 200 мл.
соль 1/2 ч.л.
фарш:
телятина (лопаточная часть с жиром) 500 г
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок (молодые стебли)
укроп и петрушка
черный молотый перец
соль по вкусу
холодный мясной бульон 60 мл.
масло растительное для жарки 1/2 л
Способ приготовления: Муку просеять на большую доску горкой, сделать углубление, всыпать соль, влить тонкой струйкой воду. Смешать муку с водой в углублении, затем потихоньку подбирая муку с краев, замесить тесто (возможно понадобится еще немного муки для замеса). Тесто скатать в шар, затянуть пленкой и отложить. Телятину вымыть, разрезать на куски, порубить ножом мелко (я все же прокрутила через мясорубку с частой решеткой). Зелень (в соотношении к мясу 1:5) вымыть, высушить, мелко порезать. Лук очистить, порубить ножом, растереть с солью на доске. Соединить мясо, зелень, лук, добавить перец, влить бульон, фарш тщательно размешать и выбить.
Тесто разделить на части весом ~50 г, каждую скатать в шар, обвалять в муке, отложить, накрыв в самом конце все тесто легким полотенцем.
Раскатать тесто на подпыленной мукой доске в виде овала, положить 1-2 ложки фарша, края плотно соединить, пройтись по краям скалкой, при необходимости лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки в большой, глубокой сковороде или в воке, в разогретом масле. Подавать сразу же, переложив на тарелку по 2-3 штуки на порцию.