• Авторизация


ОЛАДЬИ ИЗ СЫРЫХ БАКЛАЖАНОВ 04-07-2012 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



[показать]

Из запечённых баклажанов оладьи я уже делала, а теперь попробовала приготовить из сырых.
Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный.
Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг. Как сказали дети - отвал башки.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи на вкус становятся похожими на мясные.


СОСТАВ
400~500г баклажанов, 1 крупный зубчик чеснока, 1 яйцо, ~0,5 стакана муки, 50г сметаны, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 3~4 ст ложки растительного масла для жарки


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Пропустить через мясорубку.
Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.
Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического или яблочного.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_344.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/344.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- оладьи из запечённых баклажанов [100x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДЬИ ИЗ СЫРЫХ БАКЛАЖАНОВ | Viktotr - Дневник Viktotr | Лента друзей Viktotr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»